Масленичная неделя: рецепт блинов-смаженок

2615
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
С 12 по 18 февраля отмечается масленичная неделя. В это время принято печь блины – «символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей»! Каждый день «ВБ» публикует для вас различные рецепты блинов, которые опробованы нами лично.

Эти блины получаются довольно сытными и являются самодостаточным обедом, к которому не требуются ни мясо, ни овощи.

Нам понадобятся:

кефир – 0,5 л

2 яйца

мука – около 2-х стаканов

сода – 0,5 ч. ложки

колбаса, лук репчатый, кукуруза, сыр (можно красный сладкий перец, горошек, грибы, можно и капусту или огурчики)

соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

миксером взбиваем густое тесто из кефира, муки и яиц, в конце добавляем соду. Добавляем в него колбасу, овощи, сыр (трем на крупной терке). Сыр во время жарки растает, но он придает вкус. Взбиваем все ложкой. Жарим наши блины-смаженки в неглубокой сковороде с двух сторон.

Можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

А какие блины вы готовите дома? Поделитесь своим рецептом в комментариях.