Эти блины получаются довольно сытными и являются самодостаточным обедом, к которому не требуются ни мясо, ни овощи.
Нам понадобятся:
кефир – 0,5 л
2 яйца
мука – около 2-х стаканов
сода – 0,5 ч. ложки
колбаса, лук репчатый, кукуруза, сыр (можно красный сладкий перец, горошек, грибы, можно и капусту или огурчики)
соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
миксером взбиваем густое тесто из кефира, муки и яиц, в конце добавляем соду. Добавляем в него колбасу, овощи, сыр (трем на крупной терке). Сыр во время жарки растает, но он придает вкус. Взбиваем все ложкой. Жарим наши блины-смаженки в неглубокой сковороде с двух сторон.
Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!