Масленичная неделя: рецепт блинов с мачанкой

1664
"ВБ"
С 12 по 18 февраля отмечается масленичная неделя. В это время принято печь блины – «символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей»! Каждый день «ВБ» будет публиковать для вас различные рецепты блинов, которые опробованы нами лично.

Блины с мачанкой

Нам понадобится:

Мука – 2, 5 стакана (примерно, зависит от густоты);

Кефир – примерно 800 мл.,

Яйца – 2-3 шт.,

Сода – 1 чайная ложка;

Соль, сахар – по щепотке.

Для мачанки:

Сало или мясо – грамм 200;

Лук – 2-3 большие луковицы;

Сметана  - 100 грамм;

Приправы на вкус.

Приготовление: В кефир добавляем яйца, муку, соль и сахар, перемешиваем при помощи миксера. Затем добавляем соду и снова взбиваем. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Кстати, некоторые утверждают, что эти блины получаются гораздо красивее и вкуснее, если тесто долго взбивать ложкой (минут 20). Но не у всех на это есть время и терпение.

Жарим на сковороде с двух сторон на подсолнечном масле.

Мачанка: нарезаем сало или мясо, жарим. Потом добавляем туда порезанный лук и приправы. Накрываем крышкой, тушим минут 15. Добавляем сметану, снова тушим под крышкой минут 10-15.

Подаем блины с мачанкой. Кушать это блюдо вкуснее руками. К нему отлично подходит квашеная капусточка.  

Приятного аппетита! 

Уважаемые читатели, присылайте свои рецепты блинов с фото на почту red-vb@yandex.by. Отметим Масленицу вместе!