Блины с мачанкой
Нам понадобится:
Мука – 2, 5 стакана (примерно, зависит от густоты);
Кефир – примерно 800 мл.,
Яйца – 2-3 шт.,
Сода – 1 чайная ложка;
Соль, сахар – по щепотке.
Для мачанки:
Сало или мясо – грамм 200;
Лук – 2-3 большие луковицы;
Сметана - 100 грамм;
Приправы на вкус.
Приготовление: В кефир добавляем яйца, муку, соль и сахар, перемешиваем при помощи миксера. Затем добавляем соду и снова взбиваем. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Кстати, некоторые утверждают, что эти блины получаются гораздо красивее и вкуснее, если тесто долго взбивать ложкой (минут 20). Но не у всех на это есть время и терпение.
Жарим на сковороде с двух сторон на подсолнечном масле.
Мачанка: нарезаем сало или мясо, жарим. Потом добавляем туда порезанный лук и приправы. Накрываем крышкой, тушим минут 15. Добавляем сметану, снова тушим под крышкой минут 10-15.
Подаем блины с мачанкой. Кушать это блюдо вкуснее руками. К нему отлично подходит квашеная капусточка.
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, присылайте свои рецепты блинов с фото на почту red-vb@yandex.by. Отметим Масленицу вместе!