Масленичная неделя: рецепты блинов на пиве, шоколаде, тыкве и зеленом чае

1619
"ВБ"
С 12 по 18 февраля отмечается масленичная неделя. В это время принято печь блины – «символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей»! Каждый день «ВБ» будет публиковать для вас различные рецепты блинов, которые опробованы нами лично.

Блины с тыквой



Что нужно

  • Тыква 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 7 ст. л.
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 100 г
  • Куркума 1 ч. л. без горки
  • Ванилин, сахарная пудра по вкусу

Как готовить

Взбейте венчиком молоко, яйца, муку, сахар, куркуму, ванилин до однородной массы. Тыкву очистите и натрите на средней терке. Добавьте в тесто тертую тыкву. Поджарьте блинчики на масле до золотистого цвета. Готовые блинчики посыпьте сахарной пудрой.


Блины с пивом и чесноком

 


Что нужно

  • Яйца 2 шт.
  • Темное пиво 500 мл
  • Кефир 150 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Мука ржаная 3 ст. л.

Как готовить

Взбейте яйца с кефиром, солью и сахаром. Влейте в смесь половину пива, перемешайте. Добавьте муку частями. Пропустите чеснок через чеснокодавку. Влейте оставшееся пиво, добавьте чеснок, все перемешайте. Выпекайте на горячей сковородке.

Блины с зеленым чаем

 

Что нужно


  • Мука 6 ст. л. с горкой
  • Настой зеленого чая 250 мл
  • Сахар 4 ст. л
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль щепотка

Как готовить

Листовой зеленый чай заварите крепко — на 250 миллилитров воды понадобится 1,5 чайной ложки заварки. Яйца взбейте в пышную пену и влейте чай, активно работая венчиком. Добавьте сахар, соль, масло. Взбейте еще немного. Всыпьте в смесь муку, взбивая тесто венчиком. Комочки разомните. Разогрейте сковороду и выпекайте блины.

 

Блины с шоколадом

 


Что нужно

  • Молоко 600 мл
  • Мука 8 ст. л. с горкой
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Горький шоколад 50 г
  • Какао 1,5 ст. л.
  • Ванилин

Как готовить

 Молоко, яйца, сахар и какао взбейте в блендере. Добавьте муку и растительное масло, взбейте еще раз. В тесто влейте растопленный на водяной бане шоколад, добавьте ванилин. Выпекайте на среднем огне. Готовые блины можно полить шоколадным топпингом.


А какие блины вы готовите дома? Поделитесь своим рецептом в комментариях.