Блины с тыквой
Что нужно
- Тыква 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука 7 ст. л.
- Молоко 400 мл
- Сахар 100 г
- Куркума 1 ч. л. без горки
- Ванилин, сахарная пудра по вкусу
Как готовить
Взбейте венчиком молоко, яйца, муку, сахар, куркуму, ванилин до однородной массы. Тыкву очистите и натрите на средней терке. Добавьте в тесто тертую тыкву. Поджарьте блинчики на масле до золотистого цвета. Готовые блинчики посыпьте сахарной пудрой.
Блины с пивом и чесноком
Что нужно
- Яйца 2 шт.
- Темное пиво 500 мл
- Кефир 150 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Мука ржаная 3 ст. л.
Как готовить
Взбейте яйца с кефиром, солью и сахаром. Влейте в смесь половину пива, перемешайте. Добавьте муку частями. Пропустите чеснок через чеснокодавку. Влейте оставшееся пиво, добавьте чеснок, все перемешайте. Выпекайте на горячей сковородке.
Блины с зеленым чаем
Что нужно
- Мука 6 ст. л. с горкой
- Настой зеленого чая 250 мл
- Сахар 4 ст. л
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Соль щепотка
Как готовить
Листовой зеленый чай заварите крепко — на 250 миллилитров воды понадобится 1,5 чайной ложки заварки. Яйца взбейте в пышную пену и влейте чай, активно работая венчиком. Добавьте сахар, соль, масло. Взбейте еще немного. Всыпьте в смесь муку, взбивая тесто венчиком. Комочки разомните. Разогрейте сковороду и выпекайте блины.
Блины с шоколадом
Что нужно
- Молоко 600 мл
- Мука 8 ст. л. с горкой
- Яйца 3 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Горький шоколад 50 г
- Какао 1,5 ст. л.
- Ванилин
Как готовить
Молоко, яйца, сахар и какао взбейте в блендере. Добавьте муку и растительное масло, взбейте еще раз. В тесто влейте растопленный на водяной бане шоколад, добавьте ванилин. Выпекайте на среднем огне. Готовые блины можно полить шоколадным топпингом.