1.9938
2.3550
3.2176

Нац. банк РБ

слегка облачно
15.83° C
Моноспектакль «С поцелуями в глаза» подразумевает возрастной ценз 18+. Это связано с наличием эротических сцен в тексте.

Александр Курц Александр Курц

В четверг, 15 февраля, бобруйчане смогут увидеть моноспектакль «С поцелуями в глаза». Накануне спектакля «ВБ» пообщался актером и режиссером спектакля Александром Курцем. Мужчина рассказал, что спектакль «С поцелуями в глаза» поставлен по фильму «Овсянки» Алексея Федорченко. Изначально его впечатлили отзывы европейских критиков и афиша.

– А когда довелось посмотреть – я погрузился в него полностью. Помню, я тогда устроил себе несколько просмотров этого фильма, а потом как-то забыл о нем, – рассказывает автор спектакля.

В декабре 2017 года Александр снова посмотрел фильм, случайно, по телевизору. Новый взгляд на фильм подтолкнул его найти сборник рассказов и перечитать.

– Я прочел и убедился в том, что обязательно нужно поставить такой спектакль, – делится впечатлениями мужчина.  Сам он называет свое творение «Спектакль-медитация о земной любви».

«С поцелуями в глаза» связан с предыдущим спектаклем Александра, «Самая красивая женщина в городе». Оба эти спектакля входят в серию, названную «Эрос и Танатос» – спектакли о любви и смерти. По словам самого автора, в отличие от первого, экспрессивного, второй спектакль очень тихий и умиротворяющий.

Подробнее о том, где пройдет спектакль, читайте в афише

Культура | 14.02.2018 - 15:01
Поделиться

Комментарии