1.9600
2.4557
3.4788

Нац. банк РБ

ясно
-6.7° C
В городе началась сезонная кампания по удалению наледи с крыш, которая может стать причиной травматизма прохожих. Большинство опасных зон уже обозначены сигнальными ограждениями – перекрыты не только тротуары, но и придомовые территории.

– Это – явление временное, всего на несколько дней, – рассказал корреспонденту «ВБ» главный инженер БУКДПОЖФ Первомайского района Алексей Гельков. – После удаления сосулек заграждения сразу же уберем.

Наледь образуется на зданиях с двускатными крышами, которых особенно много в центре города.

– Ежедневно сотрудники ЖЭУ обследуют закрепленные за ними территории, выявляют опасные зоны и устанавливают ограждения – сигнальные либо защитно-сигнальные в виде щитов. После этого вызывается автовышка, с помощью которой удаляются сосульки.

Работы, по словам Алексея Викторовича, в эти дни очень много, поэтому на некоторых участках ограждения могут быть оставлены на два-три дня.

– В первую очередь мы стараемся убирать наледь с крыш в тех районах, где очень интенсивное движение людей.

Подобные меры профилактики в Бобруйске проводятся ежегодно и дают свои результаты – за последние несколько лет был зафиксирован лишь один случай травматизма наледью, когда в центре города на пешехода упала сосулька. По словам Алексея Гелькова, в Первомайском районе Бобруйска таких случаев на его памяти не было.

Общество | 13.02.2018 - 15:55
Поделиться

Комментарии