В Бобруйске умер знаменитый повар и успешный предприниматель Рафаил Бецер

12373
Фото из архива «ВБ».
В понедельник, 12 февраля, скончался Рафаил Михайлович Бецер. Ему было 63 года. Прощание состоится завтра, 14 февраля, в 13.30 на еврейском кладбище.

Рафаил Михайлович Бецер в гостях у «Вечерки» в 2006 году.Рафаил Михайлович Бецер в гостях у «Вечерки» в 2006 году.

Родился Рафаил Михайлович 3 апреля 1954 года в Глуске. Он с детства мечтал стать поваром, и посвятил этому всю свою жизнь. Первые шаги в профессии сделал еще в армии, после демобилизации работал в ресторане «Бобруйск», окончил Ленинградскую школу кулинарного мастерства, кулинарные курсы в Польше и Италии. Был директором ресторана «Журавинка», поваром-мастером, членом Республиканского кулинарного совета, был удостоен звания «отличник торговли», награжден грамотами Совета Министров, как отличный работник торговли является обладателем «Бронзового Меркурия».  

В 2006 году Рафаил Михайлович был в гостях у «Вечерки», где рассказал о себе и отношении к профессии повара.

Самые запоминающиеся цитаты Рафаила Михайловича

«Я объездил половину Земного шара и ни в одном из заведений питания не написал ни одной жалобы. Даже если подавали что-то явно невкусное. Потому что знаю, какая это тяжелая работа – труд повара».

«Лучше переложить, чем не доложить! Клиент должен оставить не меньше 10 процентов порции на тарелке, иначе он уйдет голодным и злым».

«Вы посмотрели выставку Пикассо, а потом – картины Рафаэля. Что вам больше понравилось? Правда, вещи – несравнимые? И то – хорошо, и – другое, но по-своему. Каждая кухня, каждый ресторан, если он котируется, – по-своему хороши». 

Светлая память!

comments powered by HyperComments