2.0480
2.3371
3.0498

Нац. банк РБ

облачно
20.39° C
Заасфальтированные дороги в частном секторе, современные остановки с удобным расписанием общественного транспорта, электронная очередь в поликлинике… Свою предвыборную программу кандидат в депутаты Бобруйского городского Совета депутатов по Бахаровскому избирательному округу №19 Игорь Фурманов строит как раз на таких простых и понятных каждому жителю Бобруйска задачах.

– Я живу на улице Жуковского, район «Скрипочка». На работу, как и многие, езжу на машине, плачу налог за дороги. А дороги у нас в частном секторе настолько «убиты», что не каждый таксист соглашается ехать в наш район, – рассказывает Игорь Юрьевич. – Однажды на моих глазах у «Ауди», которая ехала по нашей улице, просто отвалился бампер. И стало так обидно за нас.

И все же Игорь Фурманов, по его словам, долго сомневался, прежде чем решил подать свою кандидатуру в депутаты горсовета:

– Я подал заявление в последний день. Уверенность пришла, когда мои соседи, знакомые, живущие в моем районе, стали поддерживать, говорили, что верят в меня. Хочу применить мои знания, опыт, энергию и коммуникативные навыки для решения общих проблем вместе с людьми, которым так же не безразличен город, в котором мы живем.

Кандидат в депутаты Бобруйского городского Совета депутатов по Бахаровскому избирательному округу №19 Игорь Кандидат в депутаты Бобруйского городского Совета депутатов по Бахаровскому избирательному округу №19 Игорь Юрьевич Фурманов.

Игорь родился в рабочей семье. Отец рано ушел из жизни, и матери приходилось трудиться на двух работах, чтобы прокормить семью. После окончания школы №27 в 2001 году поступил в Бобруйский механико-технологический техникум, получал повышенную стипендию. Окончил его с отличием. Распределение получил на завод СКГШ «Белшины» машинистом резиносмесителя 7-го разряда.

– Мне очень повезло: мой начальник Анатолий Грищенко стал для меня наставником. Он увидел во мне потенциального менеджера, управленца. У меня появилось желание учиться, развивать профессиональные компетенции, заниматься общественной работой. По его совету в 2005 году я поступил на заочное отделение в Белорусский государственный технологический университет, – вспоминает Игорь Юрьевич. – На работе стал старшим мастером, а с 2017-го года работаю в должности старшего диспетчера производственного отдела завода сверхкрупногабаритных шин.

А еще параллельно 32-летний Игорь Фурманов получает вторую специальность в области госуправления и экономики в Академии управления при Президенте РБ. И новые знания хотел бы использовать как инструмент для улучшения качества жизни в родном городе.

– Главным пунктом моей предвыборной программы является решение насущных проблем, с которыми люди сталкиваются десятилетиями, – говорит Игорь Фурманов. – Например, хорошо бы, наконец, «залатать» дыры по улице Крестьянской, заасфальтировать Жуковского, Боброва и Смирнова. Сделать нормальное освещение в частном секторе, с применением энергоэффективных светильников.

Кандидат в депутаты Бобруйского городского Совета депутатов по Бахаровскому избирательному округу №19 Игорь Кандидат в депутаты Бобруйского городского Совета депутатов по Бахаровскому избирательному округу №19 Игорь Юрьевич Фурманов.

«Больной» вопрос для жителей «Скрипочки» – общественный транспорт.

– К нам ходит всего один автобус №16, причем, с интервалом в 35 минут. Было бы разумно сократить интервал между движением автобусов, как минимум, до 20 минут, а также увеличить количество транспорта в этом направлении, – считает Игорь Юрьевич. – Я часто бываю в Минске, был и на учебных стажировках в Германии и могу сравнивать работу городского транспорта и качество дорог. И считаю, что это вполне реализуемые идеи. И даже электронные табло с расписанием на бобруйских остановках – идея реальная. Бобруйск должен стремиться к столичному уровню, а Минск – к развитию городской инфраструктуры, как в Цюрихе, например.

– В моем районе живет много пенсионеров и молодых семей, – продолжает И. Фурманов. –Жители обслуживаются в поликлинике №4. Спросите любого и поймете, в чем основная проблема – отсутствие ближайших записей на прием к врачам, долгие очереди даже при наличии талонов, в которых указанно время. Человек приходит по времени, но ждет еще лишний час. Хотелось бы разобраться, почему так получается, и наладить четкую систему приема пациентов, чтобы время ожидания не превышало 20 минут. К тому же в нашей поликлинике отсутствует электронная запись.

Еще одна проблема жителей «Скрипочки» – скоро закроется местная школа №7.

– Это последний учебный год в нашей школе, затем 125 учеников распределят по близлежащим учебным заведениям, – рассказывает Игорь Юрьевич. – Я понимаю, что с таким количеством учащихся нецелесообразно содержать целую школу. Но в этой связи стоит подумать о том, как привлечь молодежь в наш район. Если будет развита инфраструктура, то молодые захотят покупать дома здесь.

Кандидат в депутаты Игорь Фурманов не обещает чудес. Он так же, как и все жители района, которые придут голосовать, ищет решения конкретных проблем, которые требуют внимания депутатов и городской власти. За интересы простых людей готов и побороться.

* на правах рекламы.

Человек | 12.02.2018 - 18:12
Поделиться