Облил бензином диван. Пожар в Могилевском районе был убийством

1364
«ВБ».
Следователи установили, что причиной пожара в Могилевском районе, где погиб 48-летний мужчина, был умышленный поджог на фоне ревности.

Фото: МЧС БеларусиФото: МЧС Беларуси

Напомним, пожар произошел 11 февраля в деревне Дашковка Могилевского района. Следователи установили, что причиной возгорания стал поджог. По подозрению в совершении преступления были задержаны сын хозяйки дома и его сожительница.

По предварительной информации в этот день 55-летний сын хозяйки дома, его 67-летняя сожительница и 48-летний односельчанин, зашедший к ним в гости, вместе выпивали.

Во время застолья у сына хозяйки и односельчанина возник конфликт на почве ревности. Тогда сын  облил бензином диван, на котором спал гость, поджег его и ушел вместе со своей дамой.

Проснувшаяся в соседней комнате от запаха дыма 78-летняя хозяйка дома пыталась вытащить спящего односельчанина на улицу. Однако сил ей не хватило, и к тому же на ней загорелась одежда. С ожогами рук и лица она госпитализирована. А 48-летний местный житель погиб.

Подозреваемую пару поймали в лесу вблизи ЖД станции. Мужчина находился в крайне возбужденном и неадекватном состоянии, рассказали в УВД.