Блины с картошкой
Это блюдо – что-то среднее между большими пышными блинами на кефире и драниками. Рецепт мне рассказала подруга, которая в детстве кушала такие у бабушки в деревне. Правда, та готовила их на печи, и они, по словам подруги, были еще вкуснее, чем на газовой плите.
Итак, нам понадобится:
- Кефир – 0,5 литра;
- Картошка – 3 больших штуки;
- Мука – 1,5 стакана;
- Соль – по вкусу, сода – 1 чайная ложка.
Картофель чистим, трем на мелкую терку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, в конце добавляем соду и снова перемешиваем. Жарим большие блины на неглубокой сковородке. Подавать можно со сметаной или мочанкой (густая мясная подлива). В нашем случае это куриные бедрышки, тушеные с приправами и сметаной.
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, присылайте свои рецепты блинов с фото на почту red-vb@yandex.by. Отметим Масленицу вместе!