Масленичная неделя: рецепт блинов с картошкой

1670
Ирина РЯБОВА.
С 12 по 18 февраля отмечается масленичная неделя. В это время принято печь блины – «символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей»! Каждый день «ВБ» будет публиковать для вас различные рецепты блинов, которые опробованы нами лично.

Блины с картошкой

Это блюдо – что-то среднее между большими пышными блинами на кефире и драниками. Рецепт мне рассказала подруга, которая в детстве кушала такие у бабушки в деревне. Правда, та готовила их на печи, и они, по словам подруги, были еще вкуснее, чем на газовой плите.

Итак, нам понадобится:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Картошка – 3 больших штуки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Соль – по вкусу, сода – 1 чайная ложка.

Картофель чистим, трем на мелкую терку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, в конце добавляем соду и снова перемешиваем. Жарим большие блины на неглубокой сковородке. Подавать можно со сметаной или мочанкой (густая мясная подлива). В нашем случае это куриные бедрышки, тушеные с приправами и сметаной.

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, присылайте свои рецепты блинов с фото на почту red-vb@yandex.by. Отметим Масленицу вместе!