Домашний глинтвейн. Пошаговый фоторецепт

2190
«ВБ»
Такой напиток хорошо согревает. Так что его можно налить в термос и взять с собой на прогулку.

Что нужно (четыре порции):

- Бутылка красного полусухого вина
- Три столовых ложки сахара
- свежевыжатый сок апельсина
- апельсин
- три дольки лимона
- яблоко 
- столовая ложка меда
- 5-6 цветков гвоздики
- чайная ложка корицы
- 3-4 горошины душистого перца
- 5-6 горошин красного пряного перца
- 2/3 чайной ложки мускатного ореха. 
- чайная ложка кардамона
- стакан воды

155.08 КБ


Как готовить:

1. 113.92 КБ

В кипящую воду высыпать корицу, перец, гвоздику, мускатный орех, и кардамон. 

124.80 КБ

Варить минут пять на среднем огне.

2. 135.43 КБ

Вылить бутылку вина и перевести на медленный огонь. 

3. 126.29 КБ

Добавить сахар и перемешать

4. 142.90 КБ

Добавить нарезанные дольками апельсин и яблоки и три дольки лимона. Вылить сок апельсина. На медленном огне дать настоятся 15-20 минут. 
До тех пор пока не исчезнет образовавшаяся вначале пена. Глинтвейн нельзя доводить до кипения, иначе вкус будет испорчен – он будет кислый. 

5. 145.42 КБ

Перед тем как снимать добавить ложку меда и размашать. Так мед сохранит свои полезные свойства. 

6. Разлить по бокалам и выпить.