Рабочий завода ТДиА лишился руки

4134
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Вчера, 7 февраля, на Бобруйском заводе заводе тракторных деталей и агрегатов произошло ЧП. Во время работы 19-летнему рабочему прижало руку, которую в больнице пришлось ампутировать.

Вчера около полудня 19-летний слесарь ремонтировал стыкосварочную машину линии по производству обода колес, не отключив машину от источника электропитания. При нажатии на педаль управления привел в действие гидравлический механизм, управляющий приспособлением для зажима обода колес, куда и попала кисть левой руки, сообщила Людмила Балакер, зам. начальника Бобруйского межрайонного отдела Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда .

Пострадавшего доставили в больницу, рассказала «ВБ» официальный представитель Управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк. Кисть была настолько сильно раздроблена, что ее пришлось ампутировать. 

Операция закончилась около 18.00 7 февраля. Пострадавший парень сейчас находится в травматологическом отделении Бобруйской центральной больницы. Он пришел в сознание.

Это уже третий случай производственного травматизма в городе с начала этого года. Напомним, 17 января на улице Октябрьской при обрезке деревьев упала автовышка, двое работников ЖКХ получили серьёзные повреждения. 31 января в здании бывшего тубдиспансера на территории больницы им. Морзона был смертельно травмирован 25-летний рабочий, которому на голову упала часть рентгенаппарата.