«Красный пищевик» построит собственный логистический центр

2507
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото zefir.by
Такой объект, по мнению руководства бобруйского предприятия, «разгрузит» склады, улучшит условия хранения продукции и упростит работу водителей.

О строительстве собственного логистического центра на предприятии заговорили еще пять лет назад, это было связано с постоянным ростом производственных мощностей «Красного пищевика».

Летом 2017 года под логистический центр выделили территорию в 2300 квадратных метров. Как рассказала Анастасия Хурсан, пресс-секретарь «Красного пишевика», здание будет самым высоким производственным зданием в на территории фабрики – 18 метров.

Логистический центр позволит создать оптимальный влажностный и температурный режим на складах, заметила Анастасия Хурсан. При помощи специального оборудования продукция будет попадать на склады напрямую из цеха, не контактируя с окружающей средой. Сейчас на складах «Красного пищевика» может храниться 400 тонн продукции. После строительства центра эта цифра увеличиться в 3,5 раза. Также собственный логистический центр упростит работу водителям – теперь они будут загружаться в одной точке, поскольку заказ из разных видов продукции можно будет сформировать в одном месте.

На территории логистического центра помимо складских помещений будет также обустроены мини-кухня, комната отдыха и душевая – для грузчиков, водителей и кладовщиков.

Рабочие места, по словам пресс-секретаря, возможно, будут создаваться, но в незначительном количестве. Предприятие планирует справиться «своими силами», при необходимости работников будут переучивать.

Такой объект обойдется предприятию в 3,5 миллионов долларов. Ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2018 года, в качестве генподрядчика выступает ОАО «Трест Белтрансстрой».