СК ответил авторам петиции о криминальной версии пропажи Максима Мархалюка

3425
«ВБ».
Более 20 000 человек подписались под петицией, в которой автор предлагает криминальную версию пропажи мальчика в Беловежской пуще сделать приоритетной.

Девушка, которая написала в начале декабря 2017 года обращение в Следственный комитет РБ, а также в Администрацию президента Беларуси Александра Лукашенко, считает, что провести обход всех деревенских строений со специальными розыскными собаками, опросить всех жителей деревни с применением детектора лжи, опросить свидетелей, чьи показания не были учтены, передать расследование дела в СК республиканского уровня, а также привлечь к нему лучших следователей страны.

26 января из Управления СК Беларуси по Гродненской области пришел ответ, что приведенные доводы в петиции следовали учтут при проведении следственных действий.

Обращение, призывающее следователей активнее разрабатывать криминальную версию пропажи Максима, собрало в интернете почти 20 тысяч подписей.

Сейчас авторы ждут, что ответят им в Администрации президента, так как в петиции написана просьба взять расследование исчезновения Максима Мархалюка под личный контроль.

Напомним, что Максим Мархалюк пропал 16 сентября 2017 года в деревне Новый Двор. Мальчик пропал вечером, но родители уже организовали поиски ночью и продолжались до следующего вечера.

Через несколько дней поиски переросли в масштабную поисково-спасательную операцию, в которой участвовало несколько тысяч добровольцев, в том числе и бобруйчанин.

Следователи возбудили уголовное дело после 10 дней с момента пропажи Максима. Позже был объявлен в международный розыск, но мальчика так и не нашли.