За халатность рабочего, который упал на стройке, может ответить его начальник

2929
Ирина СЕВЕРНАЯ.
25-летний рабочий, укрывая пленкой свод на православном соборе на территории крепости, упал с высоты восьми метров. Пристегнут парень не был и получил серьезные травмы позвоночника, провел в больнице около месяца, сейчас проходит лечение дома.

Произошло это два месяца назад. Теперь, после проверки, Следственный комитет возбудил уголовное дело против замдиректора строительной организации, в которой работал пострадавший, за нарушение правил охраны труда, рассказала «ВБ» старший следователь Ольга Корнишева. 

Напомним, что 17 января в районе площади Ленина произошел подобный случай. Тогда двое рабочих предприятия по обслуживанию жилищного фонда Ленинского района и ЖЭУ №1 на улице Октябрьской производили сезонные работы по обрезке деревьев. Они из-за повреждения гидравлического крепления механизма подъема стрелы упали с высоты восьми метров на платформе автомобиля «ЗИЛ». 

22 января начальник Бобруйского межрайонного отдела департамента государственной инспекции труда Любовь Логвина сообщила «ВБ», что 35-летнего рабочего, который пострадал при падении платформы автовышки с 8 метров, уже перевели в хирургическое отделение Бобруйской центральной больницы. Его коллега все еще в реанимации, но уже не нуждается в аппарате искусственного дыхания.