В 6-м микрорайоне открылся торговый центр «Спектр»*

17342
* на правах рекламы. Ирина НИКОЛАЕВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Центр объединил под своей крышей множество разных продавцов товаров и услуг, самым крупным из них стал гастроном «Санта».

Проспект Строителей, 26 января около 13.00. На улице играет музыка. У входа покупателей встречают ростовые куклы-медведи, аниматоры развлекают детишек. Гостям предлагают поучаствовать в конкурсах и выиграть приятные подарки. Чтобы покупатели не замерзли, организована раздача горячего чая. На открытие долгожданного торгового центра пришло много бобруйчан.

Свои обещания организаторы выполнили: помимо концерта и конкурсов посетителей радовали скидки,  бесплатная дегустация напитков Минского завода виноградных вин, продукции бобруйского филиала «Домочай», икры мойвы предприятия «Санта Бремор». 

Большинство бобруйчан устремились в гастроном «Санта», который занял более 700 квадратных метров на 1 этаже. Здесь представлен большой ассортимент всех групп продтоваров, в том числе собственное производство: мясные полуфабрикаты, разделка мяса птицы и свинины, салаты, выпечка.

По отзывам самих покупателей, многих порадовал солидный выбор морепродуктов: рыба свежемороженая, пресервы, консервы, пасты и крема.

– При покупке продуктов в гастрономе на сумму свыше 45 рублей, за исключением табачной и алкогольной продукции, выдается дисконтная карта на скидку – 5%, – рассказали «ВБ» продавцы гастронома. – Планируется проведение постоянных акций и скидок. Режим работы гастронома: с 9 до 23 часов.

Сейчас в «Спектре» уже работают: мебельный магазин, бытовой химии «Остров чистоты», «Косметичка», бобруйского филиала «Домочай», магазин женской одежды. Из мелких арендаторов уже заселились: студия печати, канцелярские товары, сантехника и стройматериалы, домашний текстиль, сувениры, обувь детская. В перспективе еще открытие кафе, плазмоцентра компании «Фармлэнд», аптеки и других магазинов.

Напомним, возведение торгового центра в 6-м микрорайоне началось еще в далеком 1988 году, тогда здесь предполагалось разместить «Общественный центр микрорайона». Но денег на это у государства не хватило, и недострой был «законсервирован». Лишь в 2013 году здание приобрело минское ООО «ПрофитМарт», и началась реконструкция незавершенного капитального строения.