Сегодня выступит перед бобруйчанами Виталий Гордей

1385
«ВБ».
Наш земляк Виталий Гордей даст сольный концерт «Позволь мне...» в родном городе. Специальные гости программы – группа «Гранды», Сергей Вольны, Настасия. Билеты еще в продаже, сообщили во Дворце искусств.

russianshanson.inforussianshanson.info

Виталий Гордей стал обладателем первой премии международного конкурса эстрадных исполнителей «Славянский базар в Витебске»-2008, обладателем Гран-при международных конкурсов «Спивограй» (2005 г.), «Крымские волны» (2006) первой премии конкурса «На волне шансона» (2012) 10-го Фестиваля памяти Михаила Круга, победителем телепроекта «Песня года Беларуси» (2008) и многих других конкурсов.

Виталий Гордей (Ефименко) родился в 1982 г. в Бобруйске в семье известных музыкантов. Отец Валерий Борисович играл в военном оркестре, мать Алла Евгеньевна – руководитель Заслуженного театра песни «Шина-най».

Виталий окончил БГЭУ. Был активным участником местной команды КВН «Девять с половиной людей», которая неоднократно становилась победителем первой лиги и призером высшей лиги белорусского КВН. Писать песни начал в 15 лет. «Изначально это были песни для рок-коллективов, в которых я играл на гитаре и пел, – вспоминает певец. – Группы «S kinder Gad n», «Е-2» и «Спанч Боб» были неизменными участниками рок-фестивалей. Параллельно я начал писать песни другого плана. Шансон. И выступать как с группой, исполняя рок, так и сольно, исполняя шансон».

А еще с 2007 по 2012 годы творчески сотрудничал с театром песни Заслуженной артистки Республики Беларусь Ирины Дорофеевой.

Виталий – человек разносторонних интересов. Призер открытого первенства ФОК «Спартак» по боксу (2002 г.), городских и областных соревнований. Тренер по боксу фитнес-клуба «Спарта» в Москве. Почетный член международного клуба лысых мужчин «Brutalmen».

С 2010 года живет в Москве.

Когда и где состоится концерт: 26 января в 18.30 во Дворце искусств (ул. Ульяновская, 35/31, тел. 72-60-95).

Сколько стоит: 12, 15, 18 рублей.