Бобруйская группа анонимных наркоманов отмечает вторую годовщину

1894
Светлана ГОЛОВКИНА.
27 января в гостинице «Турист» пройдет дружеская встреча, посвященная двухлетию бобруйского общества анонимных наркоманов. Ее представитель, не называя имени, рассказал, что на встречу соберутся не только бобруйчане, но и гости из Минска, Солигорска, Гомеля, Волковыска.

Ожидается также, что приедут представители аналогичных организаций из Москвы и Санкт-Петербурга.

– У нас будет спикер из Минска, который расскажет свою историю и ответит на вопросы гостей.

Представитель бобруйского общества анонимных наркоманов не стал называть количество людей, которые сегодня посещают занятия группы, однако рассказал свою историю. Стаж употребления наркотиков у мужчины – 3,5 года.

– Я тоже прошел через такую группу, только в России, – говорит он. – Она была платной, но мои родители могли себе это позволить.

В бобруйской группе анонимных наркоманов нет медиков и психологов. Ее участники помогают друг другу справиться с зависимостью.

– Меня может понять только такой же человек, который знает, что я чувствую, через что прошел, – говорит представитель группы.

Мероприятие для рядовых бобруйчан является закрытым, вход на встречу – по специальным приглашениям. Исключение, по словам собеседника, может быть сделано для наркозависимых бобруйчан, которым нужна помощь, и они хотели бы стать участниками группы.

Начало мероприятия в 12 часов.

Если вы зависите от наркотиков, то можете обратиться в сообщество по телефону: +375 25 743-79-16.