Пострадавшие при падении с автовышки пошли на поправку

2432
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото предоставлено Бобруйским межрайонным горкомитетом судебных экспертиз
35-летнего рабочего, который пострадал при падении платформы автовышки с 8 метров, уже перевели в хирургическое отделение Бобруйской центральной больницы. Его коллега все еще в реанимации, но уже не нуждается в аппарате искусственного дыхания, рассказала начальник Бобруйского межрайонного отдела департамента государственной инспекции труда Любовь Логвина.

Как мы писали ранее, днем 17 января во дворе дома № 132 по улице Октябрьской из-за повреждения гидравлического крепления механизма подъема стрелы упала металлическая площадка. Пострадали двое работников из БУКДПОЖФ и ЖЭУ-1, которые проводили сезонные работы по обрезке деревьев. На следующий день сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело.

– Расследование займет не меньше двух месяцев, – поделился с «ВБ» следователь Александр Шайтуро.

Сейчас сотрудники ведомства выясняют причину происшествия. Они изучают документы на автовышку, должностные инструкции, опрашивают ответственных за эксплуатацию автотранспорта и проведение этих работ. В рамках расследования назначены судебно-медицинская экспертиза и экспертиза состояния транспортного средства.