«Что за станция такая?» Пункты отправления электричек могут изменяться

1916
Елена САДОВСКАЯ.
30 декабря прошлого года в кассе железнодорожного вокзала «Минск» наш читатель Василий Григорьевич узнал, что прямая электричка на Бобруйск из Минска отправляется теперь не со станции «Минск-пассажирский», как ранее, а со станции «Институт культуры»...

Фото из архива «ВБ» носит иллюстративный характер.Фото из архива «ВБ» носит иллюстративный характер.

Василий Григорьевич, помня о сказанном, пришел на станцию «Институт культуры», а поезда-то нет... Оказалось, электрички на Бобруйск 30 декабря по-прежнему отправлялись с «Минска-пассажирского».

– В итоге, – говорит Василий Григорьевич, – все-таки добрался в Бобруйск, но с пересадками.

– В конце января мне снова надо будет возвращаться из Минска в Бобруйск. И я не знаю, с какой станции мне ехать? – попросил узнать «Вечерку» читатель. 

Как рассказала заведующая билетными кассами железнодорожной станции «Бобруйск» Анжела Бойко, изменение пункта отправления электрички может быть связано с проведением ремонта на железнодорожных путях.

Например, сегодня, 18 января, уже можно сказать, что 30 и 31 января прямая электричка до Бобруйска будет отправляться со станции «Минск-Пассажирский».

– Но лучше такую информацию уточнять, – посоветовала Анжела Васильевна.

По словам зав. билетными кассами, всю справочную информацию пассажир железнодорожного транспорта может получить двумя способами:

– платно – в едином информационно-справочном центре по телефону 105 (стоимость минуты разговора – 0,22 руб.),

– бесплатно – по информационно-справочному терминалу, который установлен на вокзале станции «Бобруйск».