В Бобруйске начали заливать катки и хоккейные коробки

1838
Екатерина САМКОВА.
В Бобруйске залито две хоккейные коробки, где можно свободно покататься на коньках: в Первомайском районе по адресу ул. Западная, 12 и в Ленинском районе по адресу ул. Урицкого, 76а (стадион «Славянка»). Также, как сообщил заместитель начальника управления образования, спорта и туризма Бобруйского горисполкома Михаил Свистунов, в ближайшее время планируется залить катки возле бобруйских учреждений образования.

Для любителей лыжного вида спорта в городе будет организовано три крупные лыжные трассы в районе «Бобруйск-Арены», городского парка культуры и отдыха и в районе санатория им. Ленина. «Все зависит от погодных условий, для проложения трассы слой снега должен достигать как минимум 7 см», – объясняет Михаил Михайлович.

Независимо от погоды, в городе регулярно проходят массовые катания на льду в помещении спортивного комплекса «Бобруйск-Арена». Этот вид активного отдыха пользуется большой популярностью у бобруйчан: загрузка катка около 94%, т.е. единовременно на льду катаются 110-140 человек.