В Бобруйске подняли вопрос об открытии вуза

2924
Елена САДОВСКАЯ. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Бобруйский филиал БГЭУ был закрыт, потому что 95% опрошенных бобруйских студентов высказались за то, чтобы учиться в столице. В итоге туда переехали. А также в филиале не хватало квалифицированных кадров в профессорско-преподавательском составе, так прокомментировала обращение депутата Бобруйского райсовета Дениса Прищепы о закрытии вуза заместитель Председателя Совета Республики Национального собрания Марианна Щёткина во время приема граждан в Бобруйском горисполкоме.

Как отметила сенатор, закрытие филиала не означает, что бобруйчане лишились возможности учиться в высших учебных заведениях.

 Было бы хорошо, если бы в городе было свое высшее учебное заведение, но для этого необходимо найти свою нишу, – сказала Марианна Акиндиновна.

Она заметила, что в Бобруйске много градообразующих предприятий, поэтому, возможно, целесообразнее поднимать вопрос об открытии вуза, который будет обеспечивать специалистами именно свой регион.

Сенатор порекомендовала представителям городской власти собрать пакет документов с предложениями и обратиться в Министерство образования.

Во время приема Марианне Щёткиной задавали вопросы по поводу трудоустройства, внесения изменений в законодательство и другие. Всего на встречу с сенатором пришли шесть бобруйчан.