Четверо бобруйчан, воспитанников Филькова, вошли в сборную по гандболу

935
Елена САДОВСКАЯ. Фото PIXABAY и «СБ».
В состав сборной Беларуси по гандболу для участия в чемпионате Европы-2018, который пройдет в Хорватии, вошли четыре бобруйчанина: Сергей Шилович, Артур Карвацкий, Вадим Гайдученко и Максим Баранов. Тренер по гандболу с более чем 40-летним стажем Анатолий Фильков стал первым тренером будущих профессиональных спортсменов.


– Эти ребята были перспективными с самого начала. Желание и стремление их было заметно сразу, – говорит Анатолий Николаевич о «четверке» спортсменов, которые вошли в сборную. 

Сегодня спортсмены тренируются в разных клубах: Сергей Шилович в Бресте в БГК им. Мешкова, Артур Карвацкий в Венгрии в «Балатонфюред», Вадим Гайдученко в Румынии в «Динамо», Максим Баранов также в Румынии в гандбольном клубе «Одорхей».

Но с первым тренером гандболисты поддерживают связь постоянно. Недавно общались с Артуром и Максимом, рассказал А. Фильков. 

Уже пять лет Анатолий Николаевич тренирует девочек в гандбольном клубе «Березина» и ведет группу в детско-юношеской школе №4. Говорит, что если бы у него пропало желание работать, и стало некомфортно, то давно бы ушел с тренерской работы. 

– Сегодня некоторые говорят, что дети не те. Дети те же: голова, две руки, две ноги. Да, тогда не было компьютеров, но кто не хотел заниматься спортом в то время, не занимался. Они проводили время в компаниях с другими интересами, например, курили.

Всего же в сборную Беларуси на чемпионат Европы по гандболу вошли 18 спортсменов. 

На первом этапе соперниками белорусской сборной в предварительной группе В 12 января будет сборная Австрии, 14 января – Норвегия, 16 января – Франция.

26 января в Загребе пройдет полуфинал, а 28 января пройдет борьба за титул чемпиона Европы. 

comments powered by HyperComments