Врачей общей практики в Беларуси оснастят планшетами

931
«ВБ». Фото из архива «ВБ».
В 2018 году в Министерстве здравоохранения продолжат реорганизацию поликлинического звена, в рамках которой планируется переход на общеврачебную практику. Медики будут получать новые квалификации, а также пересядут в переоснащенные кабинеты, сообщил журналистам главный терапевт ведомства Александр Вербовиков.

Предполагается, что специалисты получат электронные тонометры, переносные электрокардиографы, планшеты и другую технику. 

– Планируется закупка планшетов с возможностью считывания штрих-кодов, чтобы с помощью электронной пластиковой карты пациента можно было на дому получить информацию о нем, – отметил Александр Вербовиков.

Врачи в обновленных кабинетах будут иметь доступ к общей информационной базе, где они смогут изучить мединформацию о пациентах, лежали ли они в больницах, когда и как лечились, какие лекарства принимали и другие сведения.

Главный терапевт Министерства заметил, что переход на общеврачебную практику будет постепенным – до 2020 года. На данный момент готовятся нормативные правовые акты. Идет согласование табеля оснащения кабинета, сумки-укладки врача.

comments powered by HyperComments