1.9766
2.3183
3.1652

Нац. банк РБ

пасмурно
22.71° C
Первые слушатели школы смогут приступить к занятиям уже в феврале – для них будет организован двухдневный семинар-интенсив. Вместе с практикой обучение в «Школе волонтеров» займет примерно полтора месяца.

Учиться в ней смогут как подростки, так и люди зрелого возраста, рассказала председатель Бобруйского отделения РОО «Матери против наркотиков» Елена Супряга. В итоге уже в феврале планируется создать две группы, численность каждой из которых составит не более 20 человек.

– Сперва мы планировали работать только с молодежью, но недавно к нам пришла женщина, которой уже за семьдесят, и предложила свою помощь. Рассказала, что она умеет делать и кому хотела бы помогать, – говорит Елена Вильгельмовна. – Оказывается, у нас довольно много активных пожилых людей, которым важно быть востребованными. Поэтому они готовы стать волонтерами.

Слушателей школы будут обучать не только принципам взаимодействия с людьми, но и основам здорового образа жизни.

– Мы рассчитываем, что они будут пропагандировать ЗОЖ. Но для этого нужно быть не просто компетентным в этом вопросе, но и самому придерживаться здорового образа жизни, – считает Елена Супряга.

Теоретические навыки слушатели «Школы волонтеров» смогут закрепить на практике в различных организациях и учреждениях Бобруйска.

– Думаю, мы сможем выстроить сотрудничество с учебными заведениями города, ведь одна из наших групп будет состоять из школьников и студентов.

Каких-либо ограничений для тех, кто хочет пройти обучение в «Школе волонтеров», нет. Курс является бесплатным, а сами занятия будут проводиться на базе Бобруйского отделения РОО «Матери против наркотиков» по адресу: ул. Горького, 28/133 (вход со двора, подъезд «Кабельное телевидение»). Тем, кто хочет принять участие в проекте, необходимо будет заполнить специальную анкету, которая поможет организаторам школы узнать о мотивации соискателей.

– После окончания «Школы волонтеров» мы планируем поддерживать наших выпускников, организовывая раз в три месяца рабочие встречи. На них мы будем разбирать случаи из практики волонтеров, отвечать на их вопросы и консультировать, – сообщила Елена Супряга.

Подробнее о наборе в «Школу волонтеров» можно узнать по телефону +375-29-369-15-19.

Общество | 11.01.2018 - 12:17
Поделиться

Комментарии