На остановке вор украл у женщины сумочку, в которой лежали пять рублей

1408
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Пострадавшая оставила сумочку с пакетом на скамейке, а сама отошла посмотреть, не едет ли транспорт. Воришка внезапно появился из-за остановки. Случилось происшествие в понедельник, 8 января, в 20.40 на остановке по улице Ульяновской (напротив дома №49), рассказала «ВБ» следователь Бобруйского межрайонного отдела СК Екатерина Азаревич.

53-летняя бобруйчанка стояла там в ожидании автобуса №31. Она возвращалась с работы домой – в 6 микрорайон. Автобуса долго не было, и она решила подъехать на маршрутке. Вещи ее – сумочка и пакет, стояли на скамейке, а она сделала несколько шагов к дороге, чтобы выглянуть, не идет ли транспорт. В это время из-за остановки вышел мужчина, схватил сумочку и убежал.

Женщина закричала, побежала за ним, на помощь ей бросился один из мужчин, ставший свидетелем сцены, но догнать вора им не удалось. Он побежал в сторону магазина «Буслiк», расположенного в доме №60 по Ульяновской, и скрылся во дворах. Пострадавшая плохо разглядела его, так как было темно. Предположительно это мужчина среднего роста и телосложения, в темной одежде и синей трикотажной шапке.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 206 часть 1 (Открытое похищение имущества (грабеж). Наказание по ней: общественные работы, или штраф, или исправработы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

В сумочке у женщины находились: 5 рублей, банковскяа карточка «Беларусбанк» (деньги воришка не снял), дисконтные карты «Евроопт», «Мила» и «Остров чистоты». Пострадавшая работает в санатории «Шинник».

Всех, кто стал свидетелем происшествия, или кому что-либо известно о мужчине, который украл сумочку, правоохранители просят сообщить по телефону 102.

comments powered by HyperComments