Бобруйский наркоконтроль нашел у двоих бобруйчан особо опасный наркотик

917
«ВБ». Фото предоставлено УВД Бобруйского горисполкома.
8 января сотрудники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Бобруйского горисполкома возле дома на Минской в автомобиле «Тойота» обнаружили 2,7 граммов мефедрона. Задержаны неработающие бобруйчане 29 и 26 лет, один из которых ранее судим за незаконный оборот наркотиков.

– Мефедрон – особо опасное психотропное вещество, 1 грамм которого уже относится к категории крупного размера наркотических средств, – рассказал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Владислав Ковалёв.

Сейчас правоохранители устанавливают их причастность к сбыту и изготовлению курительных смесей на основе мефедрона.

9 января Бобруйским межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК, которая предусматривает ответственность вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. 

Мефедрон

Мефедрон относится к синтетическим наркотикам. Его действие на организм заключается не только в негативном влиянии на органы и ткани, но и на формировании сильной зависимости буквально после нескольких применений.

Также действие наркотика характеризуется ухудшением состояния, развивается хроническая депрессия, организм на себе испытывает все страшные последствия воздействия наркотического вещества: 

  • резкое снижение веса;
  • постоянные головные боли;
  • выпадают волосы и зубы;
  • пропадает сон;
  • усталость и упадок сил. 

На последней стадии развития зависимости человек твердо убежден, что без очередной дозы он просто умрет, но после приема уже не наблюдается тех эйфорических состояний, которые были раньше. Побороть любую наркотическую зависимость сложно. Это касается и мефедрона, который лишает человека воли, убивает в нем личность, отворачивает от него родных и близких.

comments powered by HyperComments