1.9782
2.4187
3.4928

Нац. банк РБ

ясно
-21.45° C
На место ЧП выезжали сотрудники Бобруйского межрайонного отдела Госкомитета судэкспертиз. От них «ВБ» узнал некоторые подробности происшествия.

На месте трагедии. На месте трагедии.

Случилась трагедия в четверг, 4 января, на хуторе Конево Лядо километрах в 15 от Кировска. 70-летний мужчина проживал на хуторе с женой. Ранее это было фермерское хозяйство. Бывший фермер болел раком. Недавно ему поставили 1 группу инвалидности. Предположительно, он свел счеты с жизнью из-за невыносимой боли, которую не смог больше терпеть.

4 января утром его тело с огнестрельным ранением около дома обнаружил сын и вызвал милицию. На место ЧП прибыли и сотрудники Бобруйского межрайонного отдела Госкомитета судэкспертиз. В осмотре трупа приняли участие государственный медицинский судебный эксперт и специалист в области баллистической экспертизы. Возле трупа был обнаружен предмет, похожий на пистолет, из которого предположительно мужчина сам себе выстрелил в голову.

Кроме того, при обыске в доме обнаружен ряд предметов, похожих на оружие и патроны, в том числе самодельных.

По факту обнаружения трупа проводится проверка Кировским районным отделом СК. Предметы, похожие на оружие и патроны, направлены на баллистическую экспертизу для определения – являются ли они оружием, хранение которого запрещено законом. Вполне возможно, что позже будет возбуждено еще и уголовное дело по статье 295 УК РБ (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Впрочем, если сам погибший являлся их владельцем, то по этой статье ответственности уже никто не понесет.

На месте трагедии. На месте трагедии.

Возле трупа был обнаружен предмет, похожий на пистолет. Возле трупа был обнаружен предмет, похожий на пистолет.

Происшествия | 09.01.2018 - 16:26
Поделиться

Комментарии