В детском парке украли елку

1765
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото автора.
Накануне католического Рождества, 23 декабря, из сказочного городка бобруйского детского парка на улице Пушкина исчезла елка. Милиция задержала воришку по свежим следам благодаря служебной собаке Тузику.

Росла ель в сказочном городке в парке.Росла ель в сказочном городке в парке.

Работник охраны парка Владимир Курылев обнаружил пропажу дерева во время очередного обхода в 7.30.

– Елочка высотой более трех метров росла около деревянной избушки в сказочном городке, – рассказал он «ВБ». – Говорят, саженец посадили здесь в 2011-м году. Входные ворота в парк были закрыты. Я из своей сторожки ничего не слышал – расстояние большое, и шум машин заглушает звуки. Прихожу, смотрю – а нет елочки, только пенек остался. Я сразу позвонил руководству. Мне сказали вызывать милицию.

Правоохранители прибыли со служебной собакой по кличке Тузик. Пес быстро взял след, и вора нашли. Оказалось, он перелез через забор со стороны улицы Комсомольской.

Официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома Татьяна Горбанюк подтвердила, что в раскрытии преступления помог служебный пес кинологической службы департамента охраны. Он привел милицию к дому на Комсомольской, который рядом с детским парком.

Оказалось, елку срубил 25-летний мужчина, который был в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, он хотел сделать таким образом подарок своему родственнику в преддверии праздников. Ель находилась в доме родственника.

Материалы дела переданы в Бобруйскую горрайинспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды, которая привлекает к ответственности за подобные нарушения.

По словам начальника инспекции Алексея Савченко, вору придется возместить ущерб парку в размере 122,5 рублей. Плюс – уплатить штраф за незаконное уничтожение дерева, который может составить от 10 до 50 базовых величин (от 245 до 1 225 руб.). 

К слову, елочка была возвращена в детский парк. Ее нарядили, и сейчас она стоит у входа.

Срубленную елочку пришлось нарядить.Срубленную елочку пришлось нарядить.

comments powered by HyperComments