В Городокском районе зять угрожал застрелить тещу

608
«ВБ».
Произошел инцидент еще в ноябре в поселке Бычиха Витебской области. Тогда 25-летний мужчина в ссоре со своей тещей угрожал расправой. В качестве аргумента он достал пневматический пистолет. Женщина испугалась и вызвала милицию. Была назначена проверка. Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

– В тот вечер он был пьян и потребовал у домашних ключи от другой квартиры – там шел ремонт. Собрался якобы идти туда спать. Выдать ключи ему отказались, и он устроил скандал. В качестве последнего аргумента использовал пневматическое оружие, пообещал пустить пулю теще в лоб. И хотя впоследствии экспертиза показала, что оружие было недееспособным, на тот момент домашние оценили угрозу как вполне реальную, – прокомментировали в УВД Витебского облисполкома журналисту «Беларусь сегодня».

Молодой человек рассказал, что пистолет он привез из России. Мужчина не был судим, но если его вина будет доказана, то он может лишиться свободы на срок до двух лет.

comments powered by HyperComments