2.0035
2.4702
3.2694

Нац. банк РБ

ясно
7.34° C
Накануне Дня энергетика, 22 декабря, и в преддверии Нового года мы беседуем с руководством ЗАО «Энерго Ремонт Сервис» – директором Михаилом Питковым и главным инженером Алексеем Кашлачом.

Эта белорусская частная компания, специализирующихся в области строительно-монтажных и пусконаладочных работ в энергетике, работает на рынке СНГ около 10 лет. В сегодняшнее нестабильное время она не только «держится на плаву» и реализует свои проекты, но и успешно осваивает новые виды работ.

– С какими итогами ваше предприятие заканчивает год? Какие проекты удалось реализовать?

А. Кашлач:

– Назову самые значимые. В этом году закончили и ввели в эксплуатацию проект реконструкции с установкой промышленного парового котла БКЗ-75 на «Гродно Азоте». Работы по проекту начались в середине 2016 года, а закончились в мае 2017 года, затем велись пуско-наладочные работы. Сегодня этот объект вводится в эксплуатацию практически без замечаний. Выступаем генподрядчиком у заказчика Климовичского УКП «Коммунальник». На коммунальном предприятии реализуем объект малой энергетики – котельную с установкой двух котлов на местных видах топлива. Работаем на торфобрикетном заводе «Сергеевичское» в Минской области, выполняем шеф-монтаж и шеф-наладку трех котлов ДЕ-10-13. На Гомельском химическом заводе по двум котлам проводим шеф-монтажные работы. Котлы в Республику Беларусь поставляет наш партнер ООО “ТЭП-холдинг”. С июня по ноябрь 80 наших специалистов работали на территории Рязанской нефтеперерабатывающей компании. В общей сложности, они демонтировали и смонтировали около 1 000 тонн оборудования, отремонтировали комбинированную установку первичной переработки нефти ЭЛОУ-АТ-6.  

– А что касается наработок на будущий год?

А. Кашлач:

– В основном, пока формируем пакет заказов, участвуем в тендерах по строительно-монтажным работам. Но уже заключили договор с Белорусской цементной компанией на поставку комплектной автоматизированной блочно-модульной котельной производительностью шесть тонн пара в час. Сейчас разрабатываем строительный комплект. В январе начнем комплектовать оборудование, а в апреле планируем поставить готовую котельную.

– Сколько у вас сегодня работает человек?

А. Кашлач:

– В штате 114 человек, из них 70 рабочих и 44 ИТР.

– Штат полностью укомплектован или кто-то требуется?

А. Кашлач:

– С начала декабря у нас открыта вакансия прораба электромонтажного участка. Хотелось бы найти перспективного молодого человека с профильным образованием и аттестатом «Белстройцентра».

– Что можете сказать по поводу зарплаты?

А. Кашлач:

– В организации сдельная оплата труда. Сотрудники работают по наряду-заданию на выполнение работ. То есть, работник получает только за то, что фактически сделал.  Сегодня у нас есть работники, которые получают более 1 000 рублей, но есть и такие, которые получают 300 рублей.

– Где сегодня работают сотрудники «Энерго Ремонт Сервиса»?

А. Кашлач:

– В России, Беларуси, планируем поездку за рубеж, где будем выполнять работы по дефектовке и восстановлению оборудования, проводить технический аудит.

– Освоили ли в этом году какое-то новое для вас направление работы?

А. Кашлач:

– Да, как раз в 2017 году мы освоили солнечные трекеры. Эти устройства представляют собой солнечную панель, которая оборудована системой слежения за солнцем.  Но мы не только это освоили, но уже и установили. Заказчиком стало управление образования Могилевского облисполокма. Солнечный трекер мощностью 5,0 кВт сегодня обеспечивает электроэнергией в течение дня одну из средних школ в Могилеве. В планах такой трекер установить у себя. 

– Какие для вас сегодня основные деловые партнеры?

М. Питков:

– Я назову тех, с кем всегда интересно работать. Это «Могилевэнерго», «Бобруйские тепловые сети», «Гродно Азот», «Мозырский нефтеперерабатывающий завод», российская компания «ТЭП-Холдинг».

– Наступающий год для вас юбилейный: в июне «Энерго Ремонт Сервису» исполнится 10 лет. Какие для вас основные достижения?

М. Питков:

– Реконструкция котельной с установкой двух котлов утилизаторов, станции подготовки газа, паровой турбины и двух генераторных установок с газовыми турбинами в Могилеве, монтаж биогазовой установки электрической мощностью 4,8 МВт в СПК «Рассвет», полномасштабная модернизация двух энергоблоков каждый по 330 МВт Сырдарьинской ТЭС в Узбекистане, монтаж энергетического котла E-75-3, 9-440 ГМ в котельном цехе на «Гродно Азот». И, конечно же, достижения нашего футбольного клуба «Союз-Энерго»: в прошлом сезоне команда стала чемпионом Беларуси в соревнованиях «Лига мини-футбола», в этом заняла третье место в чемпионате мира среди клубов, который проходил в Подмосковье.

– Каким вы видите свой бизнес в будущем?

М. Питков:

– Назову условие, при котором бы в дальнейшем хотелось работать и развиваться – это добросовестная конкуренция.

– Скоро наступит Новый год, чтобы вы хотели пожелать бобруйчанам?

М. Питков:

– Финансового благополучия, работы и здоровья. И пусть все это сбудется!

*На правах рекламы.

«Энерго Ремонт Сервис» «Энерго Ремонт Сервис»

«Энерго Ремонт Сервис» «Энерго Ремонт Сервис»

Новости компаний | 20.12.2017 - 11:31
Поделиться