Семья Макаренко, в которой воспитывается 12 детей, получит более просторный дом

2501
Ирина РЯБОВА. Фото Дениса СУДНИКА.
Новое жилище для многодетной семьи сейчас строится на улице Советской

Мама большого семейства Наталья рассказала «ВБ», что сама недавно узнала радостную новость от представителей отдела образования Администрации Ленинского района.

Дмитрий и Наталья Макаренко.Дмитрий и Наталья Макаренко.

Сейчас в семье Макаренко воспитывается 12 детей, двое из которых своих и 10 приемных. Родных – две дочери, среди приемных – также 8 девочек. Самой младшей – 7 лет, старшей будет 18. Еще двое детей повзрослели и вышли из-под опеки, но один пока остается с приемными родителями. Сейчас большое семейство проживает в частном доме в районе площади Ленина, который когда-то семья построила сама. В нем 5 комнат, для такой большой семьи этого недостаточно. Наталья признается, что, когда строили жилье, даже не предполагали, что у них будет столько детей.  

– Все вышло само собой, – говорит женщина. – У каждого в жизни свои принципы, цели и достижения. Я с годами поняла, что для меня главное в жизни – быть кому-то нужным. Материальные блага – это приходящее и уходящее, и далеко не всех делают счастливыми. И еще мы с мужем уверены – ненужных детей быть не может, у всех должна быть семья.

Наталья по специальности инженер-технолог пищевой промышленности, работал продавцом и кондитером. Сейчас ее главная и единственная работа – это дети. Глава семейства Дмитрий Анатольевич работает на предприятии «Легпромразвитие» литейщиком пластмасс. В браке Наталья и Дмитрий 16 лет.

Дом на Советской планируется сдать уже в январе следующего года. Строится он по республиканской программе за счет областного и республиканского бюджетов. Всего на территории Ленинского района 2 детских дома семейного типа – Рубан и Макаренко. Об этом «ВБ» сообщила заведующая отделом охраны детства отдела образования, спорта и туризма Администрации Ленинского района Майя Добрянская.