Лукашенко призвал ученых защищать позиции государства в СМИ

747
«ВБ». Фото Пресс-служба Президента Республики Беларусь
На планерном заседании II Съезда ученых Беларуси Александр Лукашенко отметил, что интернет и СМИ наполнены мнениями «псевдоаналитиков», которые, по его мнению, пытаются дезориентировать общество. Также он призвал ученых и крупных производственников больше общаться с журналистами, чтобы отстаивать позиции государства, сообщает пресс-служба президента.

Президент сказал, что нужно научиться противодействовать негативным тенденциям в сфере социальных технологий. Он призвал создать собственные социальные технологии, чтобы использовать их для консолидации общества, воспитания патриотизма и стимулирования творческой инициативы людей на всех уровнях. 

– У нас не запрещены никакие СМИ, в том числе электронные, интернет. Они простреливают нашу страну насквозь. Я не буду называть примеры, – заявил Лукашенко.

Президент считает, что ученым-гуманитариям надо учиться противодействовать негативным тенденциям в этой сфере.

– Необходимо, чтобы в ответ громко и отчетливо звучало мнение авторитетного ученого-государственника. Сколько из тысяч наших ученых-государственников сегодня знают народ? Где те ученые-патриоты, которые должны защитить государство в этой информационной войне? Вон Марзалюк задергался. Кроме тебя, наверное, никого так вот и не назовешь сразу, – обратился Александр Лукашенко к депутату Национального собрания Игорю Марзалюку. – А у нас ведь в основном государственные средства массовой информации, кто вас туда не пускает? Потом жалуются журналисты, что и ученого, и крупного производственника «в телевизор» очень сложно втащить. Это что, нормальный подход? Это вы должны идти на этот «фронт», чтобы не было «фронта» другого.