Лису, за которой охотились с 20 ноября, застрелили

2885
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА.
Это вторая рыжая хищница, которую убили за полгода в Бобруйске, отмечает заместитель директора «Спецавтопредприятия» Александр Шостак.

10 декабря около 9.00 охотник в очередной раз вышел на поиски лисы. Помогал снег, на котором остались следы «рыжей». Примерно в 16.00 ему удалось выследить лису в заброшенном доме за монастырем Святых Жен-Мироносиц. Там он ее и застрелил.

– Проверять труп животного на бешенство никто не будет, в этом нет смысла. Больное животное так долго не выжило бы, – рассказал «ВБ» заместитель директора «Спецавтопредприятия» Александр Шостак.

Он отметил, что этой осенью они ловили в этом районе еще одну лисицу. Та попала в капкан и с ним сбежала в канализацию. Выход из канализации завалили камнями, специалисты предприятия предполагают, что там зверь и умер, поскольку другого выхода из канализационного тоннеля не было.

– В этом районе обитают куропатки, встречаются зайцы, поэтому для лесного хищника там настоящие охотничьи угодья, – сказал А. Шостак.

Напомним, 20 ноября в районе «Бобруйск-Арены» началась охота на лису, которую еще весной заметили в черте города. Тогда в МЧС обратился житель переулка Затонного.

До 4 декабря животное ловили при помощи капканов и приманок, но это не принесло результатов. Поймать лису оказалось сложно, поэтому ее решили застрелить. На территорию за ледовым дворцом периодически выходил профессиональный охотник с разрешением на применение огнестрельного оружия.