Бобруйчанин сядет за секс-шантаж чужой жены

6714
«ВБ».
31-летний житель Бобруйска шантажировал женщину интимным видео, требовал деньги, угрожал сжечь дом и навредить ребенку, сообщила старший помощник прокурора Могилевской области Елена Шумейко.

В конце февраля замужняя бобруйчанка познакомилась на сайте знакомств с 31-летним мужчиной. После короткой переписки новый знакомый уже был в гостях у девушки. Они вместе провели время, которое закончилось интимом.

После этого мужчина решил заработать на сексуальной связи. Он начал угрожать партнерше, что расскажет обо всем мужу и выложит видеоролик с ней в интернет, если только она не даст ему 200 долларов.

Заявленной суммы у девушки не было. В залог она отдала 50 рублей, электроприборы, обручальное кольцо и другие вещи общей стоимостью 600 рублей. Но с условием, что, когда она отдаст доллары, он вернет «залог».

Этого шантажисту показалось мало. Он захотел, чтобы молодая женщина взяла для него в рассрочку мобильный телефон. Прессинг становился жестче – добавились угрозы причинить вред ей и ее ребенку и поджечь дом.

В середине марта супруг потерпевшей обнаружил пропажу вещей, и жена во всем призналась.

– Семья обратилась в милицию, и на очередной встрече вымогателя задержали, – рассказала старший помощник прокурора Могилевской области Елена Шумейко.

Теперь шантажист проведет 6 лет в колонии строгого режима, лишится имущества и заплатит 500 рублей потерпевшей за моральный ущерб.