2.0277
2.3963
3.4534

Нац. банк РБ

Heavy snow
2° C
Сегодня, 7 декабря, суд Бобруйского района и Бобруйска вынес приговор блогеру Олегу Желнову, который разместил ролик на своем канале в интернете, оскорбляющий, по мнению истцов, честь сотрудников органов внутренних дел, сообщили «ВБ» в УВД Могилевского облисполкома.

Дело начали рассматривать в суде 27 октября по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации правоохранителей. Истцами выступили первый замначальника УВД Могилевского облисполкома Александр Васильев и командир 1-го взвода роты ДПС ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома Евгений Сероштанов.

Обвиняющая сторона считала, что саркастическое видео блогера не соответствует действительности и что высказывания Олега Желнова о том, что милиционеры совершали преступления, получили общественный резонанс, что негативно сказалось на репутации всей системы МВД.

Суд удовлетворил требования истца. Теперь бобруйский блогер будет выплачивать 6000 рублей на расчетный счет Могилевского детского хосписа. Так указано в изначальном исковом требовании.   

Кроме того, суд обязал Желнова удалить видеоролик с его канала в течение трех дней после вступления приговора в законную силу.

Происшествия | 07.12.2017 - 18:36
Поделиться

Комментарии