2.0277
2.3963
3.4534

Нац. банк РБ

Heavy snow
2° C
Последний месяц года культурной столицы-2017 посвящен белорусскому кино. В рамках акции кинотеатры Бобруйска готовят для зрителей ряд мероприятий, рассчитанных как на взрослых, так и на детей.

Открывает месяц кино проект «Белорусские уикэнды», который ранее был презентован в некоторых других городах.

– Он подразумевает показ кинофильмов зарубежного производства на белорусском языке, – рассказала «ВБ» ведущий методист «Бобруйсккино» Алеся Пинхаси.

С 7 по 14 декабря в рамках проекта бобруйчане смогут увидеть фильм голландского режиссера Денниса Ботса «Шторм: палаючы ліст». С 14 по 20 декабря он будет демонстрироваться в кинотеатре «Мир».

В пятницу, 8 декабря, в кинотеатре «Товарищ» состоится чествование работников кино в связи с их профессиональным праздником. Торжественная часть мероприятия начнется в 15 часов. В субботу, 9 декабря, пройдет День православного кино.

– Мероприятие рассчитано на детей и подростков, которым покажут фильм «Сказ о Петре и Февронии», – рассказала Алеся Ивановна.

Сеансы, по ее словам, будут организованы сразу в двух кинотеатрах: «Товарищ» приглашает зрителей на просмотр в 11.00, а «Мир» – в 11.15. Перед началом сеанса с бобруйчанами побеседуют настоятели православных храмов.

С 14 по 17 декабря бобруйчане смогут увидеть в кинотеатрах города четыре фильма белорусского производства. Среди них – «Сладкое прощание Веры» режиссера Александра Бутора, «Тень врага» режиссера Игоря Сенькова, анимационный фильм для детей «Приключения Нестерки» режиссера Игоря Волчека, а также фильм «Высокая кровь» режиссера Виктора Турова.

– Завершится месяц белорусского кино мероприятием, которое приурочено к 110-летию первого бобруйского кинотеатра, – рассказала Алеся Ивановна. – Мы расскажем не только об истории кино в Бобруйске, но и покажем отрывки из фильмов, съемки которых проходили в нашем городе.

Начало мероприятия в 14.30.

Культура | 07.12.2017 - 12:19
Поделиться

Комментарии