2.0277
2.3963
3.4534

Нац. банк РБ

Heavy snow
2° C
Совпадение: фамилии истца и ответчика в этом деле полностью совпадают.

Приговор суда вступил в законную силу, и в суде Бобруйского района и Бобруйска «ВБ» смогли сообщить некоторые подробности этого происшествия.

25 февраля этого года около 11 часов дня маршрутка №40 двигалась по проспекту Строителей со стороны улицы Сикорского в направлении Батова со скоростью около 60 км. в час.

Проезжая в районе дома №43 на проспекте Строителей, водитель наехал на женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина получила сочетанную травму головы, грудной клетки и живота, левых верхних и нижних конечностей, отчего умерла на месте.

В салоне автомобиля во время ДТП находились три пассажира. Мужчина сел в маршрутку на улице Сикорского, через остановку вошли парень и девушка. По словам мужчины-пассажира, на подъезде к пешеходному переходу он заметил женщину, которая начала переходить дорогу. Поняв, что водитель не собирается притормаживать, он крикнул: «Стой! Ты куда?». Только после удара водитель затормозил и изменил направление движения. Согласно материалам дела, он «достоверно знал и имел возможность наблюдать расположенный впереди пешеходный переход, обозначенный дорожными знаками, но проявил невнимательность и не выбрал безопасную скорость движения».

В суде обвиняемой свою вину признал полностью. По его словам, в тот день перед рейсом механик осмотрел автомобиль – все было исправно, также он прошел медицинский осмотр, о чем имелись соответствующие отметки в путевом листе. Во время движения от управления автомобиля не отвлекался, по мобильному телефону не разговаривал, деньги от пассажиров в момент ДТП не принимал и не передавал. Однако женщину-пешехода не заметил, только почувствовал удар во время столкновения и лишь тогда применил экстренное торможение.

Суд назначил водителю наказание: два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на пять лет. Также постановил: взыскать с ЧП «Каскар транс» (как с источника повышенной опасности), в котором работал виновный, 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда семье потерпевшей. С водителя в пользу истца – дочери погибшей, взыскано 170 рублей на возмещение расходов за оказание юридической помощи.

Странное совпадение: фамилии истца и ответчика в этом деле полностью совпадают. 

Происшествия | 06.12.2017 - 14:15
Поделиться

Комментарии