2.0277
2.3963
3.4534

Нац. банк РБ

Heavy snow
2° C
Общественные активисты собирают подписи, чтобы начали проверять криминальный след в пропаже мальчика

Максим Мархалюк. Фото, размещенное на странице петиции. Максим Мархалюк. Фото, размещенное на странице петиции.

Специально обученные собаки для поиска и обнаружения трупов должны проверить все сараи, гаражи и погреба, которые расположены в деревне, рядом с которой пропал Максим Мархалюк. Это одно из основных требований петиции, которую на портале change.org разместила Кристина Литвинова.  

Если это обращение наберет пять тысяч подписей, то петицию передадут в администрацию президента Беларуси, генпрокуратуру, республиканский следственный комитет и министерство внутренних дел.

Десятилетний Максим Мархалюк из деревни Новый Двор Свислочского района 16 сентября ушел из дома и не вернулся.  Недалеко от его дома в Беловежской пущи лесу нашли его велосипед и корзинку с грибами. Поиски начались весьма оперативно. Сначала в них участвовали сотрудники милиции, МЧС и профессиональные волонтеры, а потом к ним присоединились и простые люди. Всего более 2000 человек. В том числе и жители Бобруйска

Активные поиски продолжались больше месяца. Это была самая масштабная поисковая операции в истории страны, но никаких результатов она не дала. Ребенка объявили в международный розыск. Сейчас Максима продолжают искать в лесу наряды МЧС.

«Выдвигаемая следствием версия «потерялся в лесу» не находит отклика ни у местных жителей, ни у всех неравнодушных людей, следящих за ходом расследования, - написано в петиции. - Поиски сосредоточены в лесном массиве и болотах, где за всё время поисков не найдено ни одного подтверждения пребывания там ребёнка. 
Поэтому считаем, что криминальная версия в расследовании исчезновения Максима должна быть приоритетной».

Авторы обращения предлагают обойти все близлежащие к месту пропажи ребенка строения и проверить их спецтехникой, которая умеет искать труты. Также проверить на детекторе лжи всех лиц, знакомых с Максимом и имеющих к нему отношение. И опросить оставшихся свидетелей.

«Белорусы и все неравнодушные Люди, мы просим и вас, оставьте свой голос в поддержку нашей петиции! Правоохранительные органы должны найти ребёнка или найти виновных в его исчезновении!», - отмечается в обращении. Оставить свой голос под петицией можно ТУТ.  

Общество | 06.12.2017 - 16:47
Поделиться

Комментарии