2.0277
2.3963
3.4534

Нац. банк РБ

Heavy snow
2° C
Бобруйские спортсмены приняла участие в IV Открытом кубке СНГ – Кубке мира по таэквондо под эгидой Международной федерации таэквондо ITF и вернулись с 24 медалями.

VII Международные игры боевых искусств были организованы на четырех площадках Минска с 29 ноября по 4 декабря. В программе были представлены 16 видов боевых единоборств. Это событие объединило четыре тысячи участников из 71 страны мира.

Для соревнований в IV Открытом кубке СНГ – Кубке мира по таэквондо в Минске собралось 1500 таэквондистов из 22 стран мира: Беларуси, России, Украины, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Армении, Болгарии, Чехии, Эстонии, Латвии, Швеции, Финляндии, Уэльса, Китая, Монголии, Эфиопии, Ирака, Аргентины, КНДР.

На церемонии открытия впервые выступила показательная команда таэквондистов ITF из КНДР. Они продемонстрировали технику разных ударов, навыки самозащиты, умение разбивать в акробатическом прыжке деревянные доски разной толщины. Выступление вызвало большой восторг у публики.

Денис Бородин и Мария Пилипенко. Денис Бородин и Мария Пилипенко.

На столь масштабных и грандиозных соревнованиях мирового уровня Могилевскую область и город Бобруйск представляла Бобруйская федерация таэквондо в сопровождении тренеров Дениса Бородина и Константина Кочмарова. На соревнования в Минск поехало 44 ребенка в возрасте от 6 до 13 лет. Юные спортсмены нашего города, в составе сборной Республики Беларусь, завоевали 8 золотых, 4 серебренных и 12 бронзовых медали. Обладателями Кубка Мира и соответственно первого места стали: Мария Пилипенко, Дмитрий Сорокин, Владислав Зайцев, Кирилл Ковалев, Матвей Белоглазов, Алина Петруша, Ярослав Тесов, Иван Силивон.

Дмитрий Сорокин трех кратный победитель. Дмитрий Сорокин трех кратный победитель.

Председатель Совета Бобруйской федерации таэквондо и старший тренер Денис Бородин рассказал, как шла подготовка спортсменов и какие впечатления остались от соревнования.

– Мы принимали участие во всех четырех Кубках мира по таэквандо. В этом году все было намного сложнее, больше стран принимало участие, уровень спортсменов вырос. Приехали одни из самых сильных таэквондистов из России, Таджикистана, Казахстана, Украины, Китая, Аргентины. Было тяжело составить им конкуренцию.

Подготовка к выступлениям началась еще в июле. Провели недельный сбор под руководством старшего тренера сборной Республики Беларусь Ким Йонг Бин (8-й дан ITF), который с 2005 года проживает в Минске и работает со сборной. Ребята занимались на тренировках по два раза в день.

За несколько месяцев до Кубка мира спортсмены успели принять участие в международных соревнованиях в Риге, Москве, Киеве. Проведя при этом по  10-12 международных поединков с сильнейшими спортсменами этих стран.

– На четвертый Кубке Мира мы выступили лучше, чем на предыдущих.

Учитывая высокую конкуренцию, восемь бобруйских спортсменов стали обладателями Кубка Мира.

– В раннем возрасте у ребенка остается еще какая-то рассеянность после сражения. Один мой воспитанник после победы отдал отцу свою золотую медаль, сказав что она очень тяжелая и носить ее не будет, зато сразу поинтересовался где обещенная за победу игрушка. Даже если сейчас ребенку тяжело дисциплинироваться и отказать от детских забав, зато к 9-10 годам из него получится готовый спортсмен.

В планах у бобруйских таэквондистов целый ряд внутренних и международных стартов: В январе Рождественский турнир в Минске, в феврале соревнования в Глуске и Санкт-Петербурге, в марте и апреле в Таллине, в Чехии и Боснии, в марте бобруйчане примут чемпионат и первенство Беларуси, а в апреле впервые примут участия в чемпионате Европы – в Таллинне. Также в конце августа Бобруйск поедет на Чемпионат Мира по юниорам и ветеранам в Минск.

А с 23 по 24 декабря Бобруйская федерация таэквондо организует новогодний турнир в родном городе, где соберутся команды из всей Беларуси.

Спорт | 06.12.2017 - 12:44
Поделиться

Комментарии