2.0277
2.3963
3.4534

Нац. банк РБ

Heavy snow
2° C
Строительство практически завершено. Остались мелкие косметические работы и приемка здания в эксплуатацию различными организациями.

Как рассказал «ВБ» заместитель руководителя по строительству столичного ООО «ПрофитМарт» Андрей Рабкевич, основные работы на сегодня (5 декабря) завершены. Сейчас ведется установка светильников, умывальников и смесителей, стекол-перегородок, разделяющих павильоны арендаторов. «Мы планируем сдать объект в декабре, – сказал Андрей Сергеевич. – Но многое зависит от организаций, осуществляющих приемку здания в эксплуатацию».

Что касается наполняемости нового торгово-развлекательного центра, по словам официального представителя «ПрофитМарт» в Бобруйске Виктора Ходосевича, здесь, как и планировалось, будет супермаркет «Санта», плазмоцентр компании «Фармлэнд», кафе-драйв наподобие «МакДоналдса», магазин бытовой химии «Остров чистоты», фирменный магазин завода «Кристалл», аптека «Планета здоровья», магазин мебели, фитнес-центр, частный медицинский центр, школа английского языка, кофейня, автошкола, паб с баром и пр. Мелкие арендаторы предложат мужскую одежду, женское белье, товары для рыбаков и др.

Реконструкцию незавершенного законсервированного капитального строения проводит минское ООО «ПрофитМарт», которое приобрело его в 2013 году.

Так выглядел ТЦ «Спектр» в сентябре 2017 года. Так выглядел ТЦ «Спектр» в сентябре 2017 года.

Возведение торгового центра в 6-м микрорайоне началось еще в 1988 году. Но денег на это у государства вскоре стало не хватать, и недострой был законсервирован. Долгие годы не удавалось найти для него хозяина.

Общество | 05.12.2017 - 17:42
Поделиться

Комментарии