Пропагандист МЧС из Бобруйска занял 5 место на республиканском конкурсе

1442
Ирина РЯБОВА. Фото героя статьи. Видео МЧС.
Из 7 финалистов, дошедших до республиканского этапа, Алексей Сафронов стал 5-ым. Он доволен результатом, хотя и надеялся попасть в призеры.

Слева Алексей Сафронов.Слева Алексей Сафронов.

Завершающий республиканский этап конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший пропагандист органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям РБ» стартовал в Минске 27 ноября. Его участниками стали лучшие специалисты МЧС в области работы с населением и СМИ со всех регионов страны. Могилевскую область представлял бобруйчанин Алексей Сафронов. Сегодня, 1 декабря, стали известны результаты. Наш представитель стал пятым.

Алексей с участниками конкурса.Алексей с участниками конкурса.

Как рассказал Алексей «ВБ», участникам предстояло сразиться в различных номинациях. К примеру, ответить на 40 вопросов в конкурсе «Тестирование», за 45 минут написать материал для СМИ в испытании «Акула пера», представить свои визитные карточки и инновационные проекты, провести собственное журналистское расследование.

К слову, именно в последнем из этих конкурсов бобруйчанин стал вторым. Алексей подготовил пресс-релиз и выступление перед камерой на тему «Молодежь за безопасность». Впечатлил нашего участника и конкурс «Ораторское мастерство». Ему выпало провести мероприятие среди пятиклассников 66-ой столичной школы на тему детской безопасности.

Алексей Сафронов с пятиклассниками 66-ой столичной школы.Алексей Сафронов с пятиклассниками 66-ой столичной школы.

Алексей говорит, что доволен результатом. Хотя мечтал попасть в «тройку» победителей.

– Я недооценил других участников, – признается он. – Все были «на высоте».

Домой Алексей Сафронов возвращается с нагрудным знаком «За пропаганду безопасности жизнедеятельности» и с дипломом участника конкурса.

Поздравляем и желаем дальнейших побед!