2.0277
2.3963
3.4534

Нац. банк РБ

Heavy snow
2° C
Несмотря на то, что площадка перед зданием все еще огорожена строительным забором, жители Даманского в этом году смогут побывать на главной елке Первомайского района. Она будет традиционно установлена перед входом в здание учреждения культуры.

Реконструкция площади перед Дворцом искусств Реконструкция площади перед Дворцом искусств

30 ноября на площадке перед Дворцом рабочие готовили территорию для укладки плитки на центральной части площади. При этом ограждение с правой стороны рабочие сдвинули на несколько метров ближе к центру, так как часть площади, примыкающая к улице 50 лет ВЛКСМ, уже благоустроена. Осталось лишь привести в порядок тротуары с разбитой старой плиткой, которая под слоем первого снега превратилась в настоящий каток.

Реконструкция площади перед Дворцом искусств Реконструкция площади перед Дворцом искусств

Рабочие, занятые переносом ограждения, рассказали корреспондентам «ВБ», что до конца декабря площадь должна быть отреставрирована.

– Успеем или нет – не знаю, – махнул рукой в сторону техники мужчина в спецовке. – Но работаем здесь каждый день.

Реконструкция площади перед Дворцом искусств Реконструкция площади перед Дворцом искусств

Юрий Орешко, первый заместитель частного унитарного производственного предприятия «Прометей» (Горки), которое является подрядчиком реконструкции площади перед Дворцом искусств, был более оптимистичен.

– Завершить работы мы планируем до 15 декабря, так что район обязательно будет с елкой, – рассказал первый заместитель Юрий Орешко.

По его словам, привезти лесную красавицу должны уже 1 декабря. А вот ее установка начнется через несколько дней, когда плитка перед входом во Дворец искусств будет уложена. Эту информацию подтвердила и заместитель главы администрации Первомайского района Валентина Лихачева.

– Мы будем делать все параллельно, реконструировать площадь и устанавливать елку. Так что бобруйчанам не о чем беспокоиться, они смогут встретить Новый год на площади перед Дворцом искусств.

Реконструкция площади перед Дворцом искусств Реконструкция площади перед Дворцом искусств

Напомним, реконструкция площади возле Дворца искусств началась в июле текущего года. Заказчиком работ выступает УКС Бобруйского горисполкома, подрядчик – ЧУПП «Прометей» (Горки). Проект реконструкции разрабатывался  специалистами предприятия «Бобруйскпроект». В итоге с площади исчезли бетонные колонны, которые составляли с фигурой Икара на фасаде Дворца искусств единый архитектурно-художественный ансамбль.

Сама площадь, согласно проекту, будет увеличена в размерах, а новая плитка будет выложена в виде рисунка белорусского орнамента. Проект реконструкции предусматривает создание новых пешеходных связей, обновление освещения и ремонт фонтанов.

Общество | 01.12.2017 - 13:05
Поделиться

Комментарии