Пенсионер заступился за беременную и получил ножевые ранения

2299
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото: sk.gov.by
Один из гостей угрожал убийством хозяйке квартире. Второй попытался ее защитить и сам пострадал.

На месте трагедии.На месте трагедии.

Случилось это 20 ноября в одной из квартир многоквартирного дома по улице Семенова, рассказал «ВБ» старший следователь Бобруйского межрайонного отдела СК Александр Потапенко. Компания собралась, чтобы выпить вместе. К семейной паре – 37-летней женщине и ее супругу, пришли знакомые. Во время застолья хозяйка обмолвилась о том, что беременна. 28-летний гость позволил себе непристойные выражения по этому поводу. Возникла ссора. Мужчина схватил нож и начал угрожать хозяйке, что убьет ее. За женщину заступился находившийся в комнате другой гость – 61-летний пенсионер. Дебошир нанес ему несколько ударов ножом. 

Один из свидетелей сцены позвонил в «скорую», откуда сообщение передали в милицию. Прибывшие медики успели своевременно помочь пострадавшему. С телесными повреждениями он был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи им. Морзона.

Дебошира задержал наряд милиции. В отношении него Бобруйским межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело по статье 139 ч.1-14 ч.1 УК РБ (покушение на убийство). Проводится расследование, назначены судебные экспертизы.

Подозреваемый ранее неоднократно судим за кражи и хулиганство. Хозяйка дома работает на одном из заводов в Бобруйске. 

На  месте трагедии.На месте трагедии.