Школьники должны создать стеганое полотно с именами погибших от СПИДа

1490
Екатерина САМКОВА.
По мнению наставников, это должно привлечь внимание подростков к проблеме ВИЧ/СПИД.

В СШ № 32 Бобруйска среди учащихся 5-11-х классов проходит акция «Квилт». Посвящена она Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря.

Ученики под руководством классных руководителей на бумаге формата А4 создают «полотна», на которых размещается информация о человеке, умершем от СПИДа: его имя, даты жизни и смерти.

30 ноября «полотна» от каждого класса сошьют в одно большое полотно-квилт.

Дети сами решают, что им включить в свое «полотно». 

«Квилт» – «стеганое полотно» (англ.). В 1987 году первый квилт сшил житель Сан-Франциско Клив Джонс в в память об умершем от СПИДа друге. 

– Красную ленточку как символ борьбы со СПИДом знают почти все. Нам захотелось внести какое-то разнообразие в эту тему, – объясняет заместитель директора школы Ирина Маслинкова. – Дети видят много информации в интернете и не всегда понимают ее. А так им будет проще объяснить.

Психолог одной из поликлиник Бобруйска высказала «ВБ» свое мнение: проводить акции, где речь так или иначе идет о смерти, среди детей нужно аккуратно, чтобы не навредить.

– В 10 лет ребенок еще не понимает, что такое СПИД. Более целесообразно говорить на тему здоровья, – считает специалист.

По ее мнению, лучше проводить такие занятия в игровой форме.