2.0047
2.3539
3.3743

Нац. банк РБ

Туман
0° C
Священника из России, который склонял белорусок к занятию проституцией, приговорили к 5,5 годам колонии усиленного режима. Также его имущество подлежит конфискации, пишет БелТА. Мужчина вину не признал.

Следователи рассказали, что священник переписывался с апреля по август 2017 года с двумя женщинами из Витебска и предлагал им заняться проституцией в Санкт-Петербурге. Женщины согласились, и, когда он приехал за ними, чтобы увезти девушек в северную столицу России, правоохранители задержали его при посадке в автобус.

Кроме того, стало известно, что священник вместе с 19-летней гражданкой Таджикистана и другими участниками в январе-феврале 2017 года склонял к проституции белорусок из других регионов. Тогда его сообщница приехала в Гомель, чтобы завербовать девушек, но ее также задержали при посадке с девушками в поезд на вокзале.

СМИ писали, что 39-летнего православного священника обвиняют в покушении на организацию и использование занятия проституцией другими лицами, сопряжённое с вывозом за пределы государства лиц для занятия проституцией, при отсутствии признаков более тяжкого преступления, совершённого лицом, ранее совершившим преступления по ст. 171 УК, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Происшествия | 14.11.2017 - 11:05
Поделиться

Комментарии