2.0047
2.3539
3.3743

Нац. банк РБ

Туман
0° C
Считается, что после открытия весной 2018 года, можно будет совершать легальные операции с виртуальными валютами, включая выведение и введение фиатных средств*. Информация опубликована на сайте exrate.by.

В данный момент на ресурсе включен таймер, который отсчитывает время до открытия биржи. Организаторы заверяют, что будет предусмотрена возможность торговли в том числе с помощью белорусского рубля.  Речь идет о первой централизованной криптовалютной бирже на территории Таможенного союза (Беларусь, Россия, Казахстан, Армения, Кыргызстан), пишет Телеграф.

Если обещания организаторов подтвердятся, то это может упростить процесс обмена криптовалют на традиционные деньги, потому что на данный момент они обналичиваются через перевод в биткоин, а также при помощи вспомогательных сервисв и электронных кошельков.

Криптовалюта – это форма электронных денег, в которой надежность, защищенность и ценность денежных знаков («монет») обеспечивается очень сложными алгоритмами шифрования. Монеты в системе – это криптографические (математические) хэш-коды. Каждый из них абсолютно уникален и не может использоваться дважды.

* фиатные (от лат. fiat — декрет, указание, «да будет так») деньги, кредитные деньги – деньги, номинальная стоимость которых устанавливается и гарантируется государством вне зависимости от стоимости материала, из которого деньги изготовлены или находящегося в хранилище банка. 

Экономика | 13.11.2017 - 11:14
Поделиться

Комментарии