2.0047
2.3539
3.3743

Нац. банк РБ

Туман
0° C
9 ноября в социальных сетях появилось фото: по улице Бобруйска грузовик буксирует самолет. «ВБ» выяснил, для чего прибыла в наш город военная техника.

Самолет станет одним из экспонатов музея военной техники под открытым небом, который планируется создать в нашем городе. Это подтвердили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бобруйского горисполкома. Заместитель начальника отдела Елена Концевая рассказала, что самолет СУ-25 прибыл к нам из Минска. Сейчас он находится на территории 147-й зенитной ракетной бригады.

Первый экспонат для музея военной техники – самолет-истребитель МиГ-29 доставили в Бобруйск из Барановичей в августе 2017 года. Также в город, помимо самолетов, ранее поступили две бронетанковые машины: БМП-1 и БТР-ЗД. Все экспонаты будущего музея пока находятся на территории зенитной ракетной бригады.

Напомним, музей военной техники будет создан в нашем городе на территории Бобруйске крепости – возле Ледового дворца. Изначально планировалось открыть его к Дню города в этом году. Однако  документы на передачу техники не были готовы и открытие отложили. Новые сроки в отделе идеологии с уверенностью пока не называют. Предположительно это может быть в начале 2018 года.

Общество | 10.11.2017 - 20:28
Поделиться

Комментарии