2.0047
2.3539
3.3743

Нац. банк РБ

Туман
0° C
7 ноября 2017 года исполняется 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции. «Вечерка» вышла на улицы города с вопросами к бобруйчанам: что для вас сегодня значит «красный день календаря»? Считаете ли вы, что его нужно отмечать?

Бобруйская площадь Ленина, 7 ноября. Бобруйская площадь Ленина, 7 ноября.

Евгений Олещук, мастер ЖЭУ №2:

Евгений Олещук. Евгений Олещук.

– Спасибо морякам Петрограда, Кронштадта флота за то, что день Октябрьской революции отмечается как выходной. Мой дед, Виталий Олещук, служил в Балтийском флоте. Со стороны родни отца праздник отмечали все, а вот со стороны мамы – нет. Считаю, что отказываться от этой даты не нужно. Историю лучше помнить, какой бы она ни была. Я лично отмечу!

Ирина Мельничонок, сотрудница кинотеатра «Мир»:

Ирина Мельничонок. Ирина Мельничонок.

– Помним и любим это день. Чего было в нем плохого? Коллективом, семьями, компаниями шли на демонстрацию, отмечали, готовились к нему, ждали! В день столетия Великой Октябрьской революции в своей семье мы тоже сделаем небольшой, но праздник. Я приготовлю праздничные блюда. У меня с днем 7 ноября связаны только хорошие воспоминания. Вот, скажите, какие новые праздники хотя бы немножко похожи на этот?

Татьяна Макарченко, работник комплексной уборки:

Татьяна Макарченко. Татьяна Макарченко.

– Наверное, праздник 7 ноября сохранить нужно, традиция же! Зачем отказываться и что взамен? Мне нравилось, что в школьные годы и после мы готовились к этому дню. Как-то все тогда было по-другому, человечнее. Считаю, что день Октябрьской революции должен жить, а все эти хэллоуины гнать надо из нашей жизни.

Ирина Рогалинская, 76 лет, жительница дома 54 на ул. Интернациональной (фотографироваться отказалась, стесняется):

– Сейчас совсем другие времена, и пусть люди сами выбирают, нужно им отмечать такой праздник или нет. В свое время я окончила областную партийную школу, затем высшую партийную школу. Всю жизнь проработала в самых в разных руководящих должностях. И помню, как проходили красочные демонстрации, все организованно шли в колоннах и несли цветы, транспаранты. А песни какие звучали!.. В каждой семье это был праздник, готовили вкуснейшее, а одевались в лучшее. Народ жил сплоченно и дружно. Доверие к власти было на самом высоком уровне.

Елена Нестерова, бухгалтер:

Елена Нестерова. Елена Нестерова.

– Кто желает, пусть отметит, их право, только без фанатизма! Впереди целых три выходных дня, вот и отметим! Хорошо помню, как со своей бабушкой ходила на демонстрации, праздник был, радость в каждом человеке жила, вера в лучшее. Сегодня не буду говорить, что так уж плохо. Каждое время по-своему хорошее. У нас спокойная, стабильная, миролюбивая страна, народ – самый лучший, так что, всех с праздником! «И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди» (смеется).

Человек | 04.11.2017 - 11:08
Поделиться

Комментарии