«Все они уникальны» В Бобруйске выбирали коллективы, которые поедут на союзный фестиваль инвалидов

1692
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Фестиваль «Вместе мы сможем больше» пройдет в Могилеве с 22 по 26 ноября. В нем примут участие 120 людей с ограниченными возможностями из Беларуси и 180 россиян.

Жестовая песня «Дом родной». Исполняют Максим Каковка и Сергей Смоликов.Жестовая песня «Дом родной». Исполняют Максим Каковка и Сергей Смоликов.

В пятницу, 3 ноября, в Доме культуры УП «Универсал Бобруйск» прошел областной смотр-конкурс, по итогам которого жюри определит, кто отправится в столицу на союзный фестиваль инвалидов.

– В смотре участвовали инвалиды из Могилева, Бобруйска, Хотимска, Глуска и других районов области, – рассказал ведущий мероприятия, заслуженный деятель культуры Виталий Морозов.

Жестовая песня "Мама, не ругайся". Исполняет Ирина Похвалёная и танцевальная группа.Жестовая песня "Мама, не ругайся". Исполняет Ирина Похвалёная и танцевальная группа.

«Шуточная кадриль». Исполняет танцевальный коллектив.«Шуточная кадриль». Исполняет танцевальный коллектив.

Областной смотр-конкурс художественного творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше».Областной смотр-конкурс художественного творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше».

Жюри областного смотр-конкурса художественного творчества инвалидов.Жюри областного смотр-конкурса художественного творчества инвалидов.

Жестовая песня «Не моя». Исполняют Сергей Смоликов и Иван Якович.Жестовая песня «Не моя». Исполняют Сергей Смоликов и Иван Якович.

Жестовая песня "Я буду с тобой". Исполняет Марина Мироевская.Жестовая песня "Я буду с тобой". Исполняет Марина Мироевская.

Жестовая песня «К табе, Беларусь». Исполняет Наталья Зинкова.Жестовая песня «К табе, Беларусь». Исполняет Наталья Зинкова.

Всего, по словам Морозова, на региональный смотр-конкурс приехало 54 человека. Среди них как целые коллективы, так и отдельные исполнители.

– Безусловно, очень интересные программы были у бобруйчан и у могилевчан, но и в районах есть по-настоящему талантливые люди, – отметил Виталий Морозов.

Окончательное решение о том, кто именно будет представлять Могилевскую область на союзном фестивале инвалидов, жюри должно принять в течение двух недель. Что же касается выставки художественных работ и рукоделия, которая параллельно проходила в Доме культуры УП «Универсал Бобруйск», то мнение жюри было единогласным – в Минск поедут все без исключения работы.

– Потому что все они уникальны. Худших не было, – отметили судьи.

Художественная вышивка Тамары Гроеровой.Художественная вышивка Тамары Гроеровой.

Художественные панно Любови Пляскиной.Художественные панно Любови Пляскиной.

Работы Людмилы Черкасовой.Работы Людмилы Черкасовой.

Художественные панно Любови Пляскиной.Художественные панно Любови Пляскиной.

Областной смотр-конкурс художественного творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше». Концертная программа Дома культурыОбластной смотр-конкурс художественного творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше». Концертная программа Дома культуры УП «Универсал Бобруйск».

comments powered by HyperComments