2.0047
2.3539
3.3743

Нац. банк РБ

Туман
0° C
Фестиваль «Вместе мы сможем больше» пройдет в Минске с 22 по 26 ноября. В нем примут участие 120 людей с ограниченными возможностями из Беларуси и 180 россиян.

Жестовая песня «Дом родной». Исполняют Максим Каковка и Сергей Смоликов. Жестовая песня «Дом родной». Исполняют Максим Каковка и Сергей Смоликов.

В пятницу, 3 ноября, в Доме культуры УП «Универсал Бобруйск» прошел областной смотр-конкурс, по итогам которого жюри определит, кто отправится в столицу на союзный фестиваль инвалидов.

– В смотре участвовали инвалиды из Могилева, Бобруйска, Хотимска, Глуска и других районов области, – рассказал ведущий мероприятия, заслуженный деятель культуры Виталий Морозов.

Жестовая песня "Мама, не ругайся". Исполняет Ирина Похвалёная и танцевальная группа. Жестовая песня "Мама, не ругайся". Исполняет Ирина Похвалёная и танцевальная группа.

«Шуточная кадриль». Исполняет танцевальный коллектив. «Шуточная кадриль». Исполняет танцевальный коллектив.

Областной смотр-конкурс художественного творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше». Областной смотр-конкурс художественного творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше».

Жюри областного смотр-конкурса художественного творчества инвалидов. Жюри областного смотр-конкурса художественного творчества инвалидов.

Жестовая песня «Не моя». Исполняют Сергей Смоликов и Иван Якович. Жестовая песня «Не моя». Исполняют Сергей Смоликов и Иван Якович.

Жестовая песня "Я буду с тобой". Исполняет Марина Мироевская. Жестовая песня "Я буду с тобой". Исполняет Марина Мироевская.

Жестовая песня «К табе, Беларусь». Исполняет Наталья Зинкова. Жестовая песня «К табе, Беларусь». Исполняет Наталья Зинкова.

Всего, по словам Морозова, на региональный смотр-конкурс приехало 54 человека. Среди них как целые коллективы, так и отдельные исполнители.

– Безусловно, очень интересные программы были у бобруйчан и у могилевчан, но и в районах есть по-настоящему талантливые люди, – отметил Виталий Морозов.

Окончательное решение о том, кто именно будет представлять Могилевскую область на союзном фестивале инвалидов, жюри должно принять в течение двух недель. Что же касается выставки художественных работ и рукоделия, которая параллельно проходила в Доме культуры УП «Универсал Бобруйск», то мнение жюри было единогласным – в Минск поедут все без исключения работы.

– Потому что все они уникальны. Худших не было, – отметили судьи.

Художественная вышивка Тамары Гроеровой. Художественная вышивка Тамары Гроеровой.

Художественные панно Любови Пляскиной. Художественные панно Любови Пляскиной.

Работы Людмилы Черкасовой. Работы Людмилы Черкасовой.

Художественные панно Любови Пляскиной. Художественные панно Любови Пляскиной.

Областной смотр-конкурс художественного творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше». Концертная программа Дома культуры Областной смотр-конкурс художественного творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше». Концертная программа Дома культуры УП «Универсал Бобруйск».

Культура | 03.11.2017 - 17:33
Поделиться

Комментарии