Профессии будущего: программирование, психология и менеджмент

1192
на правах рекламы
Хорошие новости в том, что креативные профессии останутся, они никуда не исчезнут. У робота нет эмоций, он не сможет работать с детьми, он не сможет обучать их или преподавать, не сможет проявлять заботу.

В будущем управлять придется роботами и теми несколькими сотрудниками, которые останутся.

К 2020 году 5 миллионов людей останутся без работы. А вот каждый второй первоклашка, для которого прозвенит первый звонок в 2017 году, будет работать на должностях, о которых еще ничего нам не известно, их пока попросту нет.

Полным ходом идут споры, кто останется с работой, а кто из-за робота ее потеряет. Понятно только, что роботизация и искусственный интеллект сильно изменят рынок труда в ближайшие 5 лет.

Заменит ли тебя робот или искусственный интеллект, зависит только от тебя самого. Выбирать профессию и будущее занятие необходимо с умом и расчетом на новые профессии, которые будут в будущем. Если работа уже есть и она в зоне риска, то следует начать готовиться к тому, что придется переучиваться или начинать переучиваться.

Стивен Хокинг утверждает, что профессии, которые связанны с творчеством, уходом за другим, а также руководящие работники останутся и в эпоху роботизации. Кроме этого, невероятно востребованной будет работа Data-аналитика и Sales-менеджера. Данные надо будет анализировать, а товары представлять в выгодном свете и продавать. 

Половину сотрудников искусственный интеллект сможет заменить. Он уже и так заменяет собой некоторые рабочие места и успешно выполняет работу.

Как выбрать профессию, которая не будет конкурировать с роботами

Что же можно сделать, чтобы не отдать свою работу роботу?

Нужно понять, в какой зоне находится теперешняя трудовая деятельность, специальность, профессия и работа.

Работа будет у тех, кто захочет найти себя в новых индустриях – создание умных роботов, работа с искусственным интеллектом, доставки с помощью дронов и беспилотных средств, дополненная и виртуальная реальность. Работа будет и у тех, кто будет развивать аналитические навыки и сможет работать с большими объемами данных. Сможет работать удаленно или на фрилансе, ведь компании рады экономить на аренде офисов, а сотрудники не будут тратить время на проезд. Развивать социальный интеллект, интересоваться психологией и социологией. Машины этого сделать никогда не смогут, поэтому сфера эмпатии и сочувствия останется за человеком. Кроме этого, не помешает хорошее знание иностранных языков, умение красиво и убедительно говорить, мастерство проведения презентаций, умение справляться с многозадачностью.

А еще многие специальности через 5-7 лет будут связанны с разработкой, программированием и сферой IT.  

Главное сейчас уловить тренды и перестроиться, тогда никакие изменения на рынке труда не будут такими ужасающими.

Задумайтесь о том, какое место на рынке труда хочется занять через 7-10 лет? Есть желание быть в тренде, тогда подумайте о том, чтобы переучиться и научиться, например, программировать и создавать сайты, мобильные приложения или игры, разрабатывать web-приложения и компьютерные программы.

В Компьютерной  Академии ШАГ созданы все условия для тех, кто хочет научиться программировать с нуля и работать в IT-сфере. В Академии работает Малая Компьютерная Академия для детей 9-14 лет, в которой дети знакомятся с технологиями, управляют дронами, печатают на 3D-принтере.

Для тех, кто старше, в Компьютерной Академии предлагается обучение спецкурсов: разработка WEB-проектов,  Java-программирование.

Кто-то же должен создавать, программировать  и следить за всеми ботами и роботами, беспилотными автомобилями и грузовиками, дронами!

Наши контакты: 8(44) 568 83 72, 8(29) 568 83 92

http://bobruisk.itstep.by/



 

ООО «АЙТИ ШАГ» УНП 192012377